Бельгийский художник объявил о продаже самой длинной книги из существующих

Французское издание JBE Books выставило на продажу самую длинную книгу из существующих. Об этом сообщает The Guardian, пишет Газета.ру.

Этой книгой стал однотомник манги Эйитиро Оды One Piece. В ней 21 450 страниц. Сообщается, что из-за больших объемов произведение невозможно читать, что делает ее меньше книгой и больше скульптурой. Лимитированный однотомник выставлен на продажу за €1,900.

Хотя авторство манги принадлежит Эйитиро Оде, книгу создал бельгийский художник Илан Мануах. Деятель искусства распечатал японское цифровое издание One Piece и сшил его вместе, рассматривая комикс не как книгу, а как «скульптурный материал».

Работа Мануаха появилась из-за «изобилия доступного онлайн-контента и безудержной оцифровки индустрии комиксов», которая, по словам JBE Books, «бросает вызов современному мастерству комиксов».

Также издание заявило, что в данном случае нет нарушений авторский прав. Они уточнили, что книгу невозможно прочесть, и однотомник воспринимается, как скульптура, а не литературное произведение.

www.novayaepoxa.com

560
virtonnews.com