В Баку презентована книга произведений Хуршидбану Натаван на узбекском языке

На VIII Международной книжной ярмарке, проходящей в Баку, состоялась презентация изданной и переведенной на узбекский язык по проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане книги произведений известной азербайджанской поэтессы Хуршидбану Натаван, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Центра.

На узбекский язык книгу перевела узбекская поэтесса Шахло Касымова.

В церемонии презентации приняли участие представители литературы Азербайджана и Узбекистана, участники выставки.

На мероприятии выступили директор Азербайджанского культурного центра Самир Аббасов, директор Музея азербайджанской литературы им. Низами Гянджеви, академик Рафаэль Гусейнов и узбекская поэтесса Хосият Рустам.

Следует отметить, что на VIII Бакинской международной книжной ярмарке был организован стенд Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане, на котором представлены издания об Азербайджане, переведенные на узбекский язык.

В издание вошли произведения Хуршидбану Натаван как на азербайджанском, так и на узбекском языках. Кроме того, в книге отражено наследие поэтессы, ее творчество, картины.

Отметим, что предисловие к книге было написано академиком Рафаэлем Гусейновым. Книга была издана по случаю «Года города Шуша» и представлена в рамках VIII Бакинской международной книжной ярмарки.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

2760
virtonnews.com