Состоялась пресс-конференция в преддверии 27-й Ташкентской международной туристической ярмарки

С 30 ноября по 2 декабря в Ташкентском «Узэкспоцентре» пройдет 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шёлковом пути».

23 ноября в преддверии ярмарки в Министерстве туризма и культурного наследия состоялась пресс-конференция. Организаторами ярмарки выступают Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан и «Национальный PR-центр», сообщает «Новая Эпоха».

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер–министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, председатель немецкой компании Mangold consulting GmbH, профессор Клаус Мангольд, директор ГУП «Национальный PR-центр» Дильфуза Самандарова, генеральный директор SAYS Рустам Мунасипов и представители СМИ.

Открывая пресс–конференцию, заместитель Азиз Абдухакимов подчеркнул важность ярмарки.

«Узбекистан становится международной площадкой для установления контактов со всем миром, и Ташкентская международная туристическая ярмарка яркое тому подтверждение. Эти процессы, безусловно, связаны с тем, что туризм активно поддерживается нашим правительством. Ташкентская международная туристская ярмарка, в свою очередь, станет самым ярким международным мероприятием в сфере туризма в Узбекистане и во всей Центральной Азии, объединяющим общие усилия по поддержке индустрии туризма в регионе и расширению географии международного сотрудничества в сфере туризма», — сказал Азиз Абдухакимов.

Клаус Мангольд, находящийся в настоящее время в Узбекистане, высоко оценил туристический потенциал страны и проводимые в данной сфере реформы. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что такие мероприятия, как TXTY, важны для развития туристической сферы и пожелал организаторам успехов в этом плане.
Кроме того, профессор подарил Министерству туризма и культурного наследия ряд книг, связанных с данной сферой.

Выступая на мероприятии, Дильфуза Самандарова отметила, что на этот раз количество участников значительно увеличилось.

«Основная цель туристической ярмарки — продвижение туристического потенциала всех регионов Узбекистана и развитие международного сотрудничества. В ярмарке примут участие более 70 организаций из 15 стран со своими национальными стендами, выступят спикеры, консультанты, участники и гости из более чем 20 стран. На сегодняшний день уже зарегистрировано 12 тысяч посетителей, но количество растёт с каждым днём. Ожидается, что в ярмарке примут участие участники из Азербайджана, Казахстана, Малайзии, Таиланда, Кореи, России, Беларуси и других стран. Стоит отметить, что среди них есть новые участники, такие как Франция и Япония», — сказала Дильфуза Самандарова.

В рамках ярмарки будут проходить форум и сессии с ведущими международными и узбекскими специалистами, гастро-базар с мастер-классами международных поваров, выставка ремесленников Узбекистана, презентующая культурное наследие страны, а также впервые в истории ярмарки пройдёт показ мод с международными и узбекскими дизайнерами, причем не только одежды, но и ювелирных украшений.

Ожидается, что в этом году на площадке TМТЯ-2022 примут участие до 20 тысяч гостей из числа местных жителей, а также из стран СНГ и Европы. Посетители и участники ярмарки смогут воспользоваться уникальным шансом, чтобы узнать о новых туристических направлениях, окунуться в колоритную атмосферу, культуру и традиции зарубежных стран, а также смогут оценить туристический потенциал новых локаций всех регионов Узбекистана.

На Форум ТМТЯ-2022 приглашены именитые специалисты в сфере туризма. Среди них: послы туристического бренда Узбекистана, представители «BBC World News», «Lonely Planet», Ассоциаций туристических организаций стран Центральной Азии и России, PR-специалисты и многие другие. Вместе с тем, на этот год уже запланировано множество B2B встреч между представителями частных компаний из разных стран.

Стоит отметить, что в 2022 году список организаций, поддерживающих сотрудничество с ТМТЯ, значительно расширился. Наряду с местными партнерами в качестве партнера 27–ой Ташкентской международной туристской ярмарки примет участие город Санкт-Петербург.

Напомним, что Ташкентская международная туристская ярмарка впервые была проведена в 1995 году при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

309
virtonnews.com