Шахназ Агаева представит перформанс, затрагивающий вопрос гендерного равенства

1-го августа художница Шахназ Агаева представит перформанс под названием «Я у мамы мамочка», — сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха.

Данный перформанс исполняется в рамках персональной выставки художницы Зади Ча «Дитя Магохальми и отзвуки творения», проходящей в Центре современного искусства YARAT.

«Генеалогическую информацию последующим поколениям передают женщины, однако их самостоятельное поведение абсолютно не приветствуется в семье, а в случае малейшего сопротивления и проявления собственной воли женщина сталкивается с агрессией. Молодое поколение обязано продолжать эту комедию абсурда, которая началась задолго до их рождения. Концепция перформанса «Я у мамы мамочка» заключается в том, чтобы попытаться аллегорически выразить абсурд подобного отношения к женщине через перформанс», — отмечают организаторы.

Шахназ Агаева (р. в 1984) – современная художница, выпускница Азербайджанской государственной академии искусств, где она защитила диплом магистра в области графического дизайна. Художница выставлялась в Сумгаите, Баку, Турции и Грузии, а с 2015 года она в качестве преподавателя сотрудничала с Центром YARAT в рамках образовательной программы. Ее работа «Нереальная зона комфорта» была отобрана в 2018 году жюри Международной биеннале гравюры (ROC, Тайвань).

Дата: 1 августа, 19:00.

Место: Центр YARAT

Вход свободный.

Ссылка на мероприятие в социальной сети Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

850
virtonnews.com