Ученые выяснили, с чем связана низкая смертность от COVID-19 в Японии

Ученые японского государственного Института естественных наук (Рикэн) обнаружили, что низкий уровень смертности от коронавируса в Японии по сравнению с показателями в США и государствами Европы связан в том числе и с генетикой самих японцев. Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на исследование, передает РЕН ТВ.

Исследователи подчеркнули, что многие японцы имеют унаследованный компонент иммунной системы, который помогает эффективно противостоять разным штаммам коронавируса.

Специалисты исследовали молекулу антигена HLA-A24. Именно она помогает предотвратить серьезное течение коронавируса. Молекула HLA-A24 есть примерно у 60 процентов японцев и лишь у 10–20 процентов жителей в США и Европе.

Когда коронавирус попадает в организм, то вырабатывается защитный механизм антигена HLA-A24. Он в свою очередь провоцирует мощный иммунный ответ внутри лейкоцитов, которые убивают инфицированные клетки.

Также ученые из Японии исследовали спайковый белок вируса, обнаружив компонент антигена, или пептид эпитопа под названием QYI. QYI связывается с HLA-A24, активирует Т-клетки для их размножения.

www.novayaepoxa.com

306
virtonnews.com