Милан Мамедов: «Нашим талантливым ребятам нет возможности показать себя…» - ИНТЕРВЬЮ

Несмотря на то, что сегодня азербайджанский рок, к большому сожалению, не имеет массового слушателя, у нас можно перечислить довольно много музыкантов, которые посвятили свои жизни этому всемирно-популярному музыкальному жанру.

В этом списке можно смело выделить нашего сегодняшнего собеседника, известного азербайджанского рок-музыканта Милана Мамедова, для которого нынешний 2017-ый год стал десятилетним юбилеем его творческой деятельности. В честь этого события он на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук представил свой самый первый альбом, который вышел в начале 2008 года под названием «Ol Nefesim».

Творчество Милана интересно и разнообразно. В его песнях выражены чувства и невероятная энергетика, возможно, поэтому Милан широко известен среди поклонников местной рок-музыки. Музыкант регулярно записывает песни, снимает клипы, участвует в рок-концертах, где собираются любители этого эмоционального музыкального жанра.

Информационно-аналитическая газета Novayaepoxa.Com представляет вашему вниманию интервью с известным азербайджанским рок-музыкантом Миланом Мамедовым.

— Милан, давайте начнем со следующего вопроса: за что Вы любите рок, если посвятили ему 10 лет?

— Есть вещи, которые сложно объяснить творческому человеку. Это идет изнутри, и ты просто не можешь остановиться. К тому же, рок — это свобода и я, действительно, ее ощущаю. В рок-музыке ты можешь позволить себе оставаться самим собой, а это очень важно, особенно для творческого человека.

— Что Вы считаете своим главным достижением за эти 10 лет карьеры рок-музыканта?

— Мне крайне затруднительно отвечать на этот вопрос, так как сегодня люди совсем иначе смотрят на достижения. Если раньше было достаточно написать хорошую песню, которой восхищались слушатели, и это считалось достижением, то сейчас ситуация обстоит иначе. Поэтому для меня четыре записанных альбома в нынешних условиях, когда у нас року практически не уделяется внимание, и есть достижение. Вдобавок к этому, я умудрился сам продюсировать больше 10-ти своих видео клипов (улыбается).

— Какие песни вошли в этот альбом? Посвящен ли он чему-то или кому-то?

— В виду того, что сегодня CD-диски уже не столь актуальны, как раньше, я решил «залить» свой самый первый альбом, вышедший в свет в начале 2008-го года на мой официальный канал в YouTube. Этот альбом называется «Ol Nefesim» (Стань моим дыханием), а посвящен он, конечно, же, любви, этому доброму и светлому чувству, которое проходит через все мое творчество.

— Вы написали новую песню к этой знаменательной дате?

— Совсем недавно у меня вышла новая песня под названием «Dünyamız» (Наш мир) и еще две новые песни находятся в процессе записи. 10 лет — это хорошая причина дать ряд концертов (смеется).

— Как Вы оцениваете развития рока в Азербайджане и что, по-Вашему, необходимо для популяризации этого музыкального жанра у нас в стране?

— Развития нет, есть музыканты и отличные группы, но каждый в своем стиле один. К тому же, творчество у нас в стране не ценится, не слушается и поэтому это не может служить развитию. Но могу сказать точно, что у нас есть талантливые ребята, однако, нет, как всегда, ни условий, ни сцен, ни возможности им показать себя.

Главное и первое фото: Рустам Гусейнов

Остальные фотографии: из личного архива Милана Мамедова