Радикальная трансформация кыргызской студентки - ФОТО

Сегодняшняя героиня знает все о радикальной трансформации. Она обладает огромной силой воли. Ее зовут Бегимай Сыдыгалиева, ей 20 лет.

Она учится в КРСУ на экономическом факультете. Бегимай сумела перебороть лень и похудела на 35 кг и окончательно изменила свою жизнь. Как ей это удалось? Что ее мотивирует? Узнаете из истории Бегимай, — сообщает Novayaepoxa.Com со ссылкой на limon.kg.

— Бегимай, когда у вас начались проблемы с весом?

Я всегда была полненькой. Больше всего начала набирать вес в 8-9 классе. Причиной тому было мое переедание. Я весила 98 килограммов. Хотя мои родители всегда были стройными. Не знаю, в кого я такая (смеется).

— Наверняка у вас были комплексы?

Конечно же, были (улыбается). Только сейчас я начала любить себя. Мне не нравилось, что я была не как все. Казалось, что на меня все обращали внимание и даже обычные прохожие. Полнота придавала мне возраст. Я не выглядела как школьница. Многие считали, что мне 20 лет. Я была закрытой девочкой и никому не рассказывала о своих проблемах. В школьное время у меня была лишь одна подружка. Я никуда не ходила из-за лишнего веса, ведь одежда сидела не так, как я хотела. Кстати, вещи я покупала не подростковые, а для взрослых.

Были насмешки и все говорили мне, что нужно похудеть. От этого я окончательно ушла в себя.

— Были ли попытки похудеть самостоятельно?

Да. Но меня хватало только на один день или два. А когда я начала ходить в тренажерный зал, то появилось усердие.

— Бегимай, кто вас привел в тренажерный зал?

Раньше мама водила меня в тренажерный зал. Тогда я была маленькой и мне не нравилось, так как вокруг были одни взрослые. Спустя какое-то время соседка позвонила моей маме и предложила пойти вместе с ней в зал. Мама отреагировала на это отрицательно, но потом мы ее уговорили.

Это было как раз 8 марта. В итоге мы с соседкой пошли на тренировки. Мне так там понравилось. Больше всего впечатлило здание и атмосфера. В тренажерном зале было чисто и уютно. Думаю, что все это способствовало моему желанию продолжить тренировки.

— Вы соблюдали диету во время тренировок?

Да, я сразу же исключила мучное, хотя я очень любила поесть булочки. Потом отказалась от сладкого. Но тяжелее всего было отказаться от мучного.

Когда тренер увидел во мне потенциал, то расписал мне программу питания. Я строго начала придерживаться нового рациона. Тогда я поняла, что самое сильное во мне – это сила воли. Если мне четко границы поставить, то я смогу выдержать все.

Сейчас я ем 3-4 раза в день. Обычно это овсянка, куриная грудка, гречка, супы, салаты и овощи.

— Поддерживали ли вас родные?

Конечно (улыбается). Мои родные перестали даже закупать мучные изделия (смеется). За первый месяц я сбросила 8 кг. Этот результат меня мотивировал двигаться дальше, чтобы достичь своей цели. Мне нравится, что я стала преображаться и меняться. Это придавало мне стимул.

— Сколько часов вы занимались в тренажерном зале?

Я занималась шесть раз в неделю, по два часа в день. Трижды в неделю бегала на беговой дорожке по часу, а в другие дни качала мышцы. Даже во время поста я тренировалась. Было жарко, но это не мешало мне идти к своей цели. Я лишь предупредила тренера, что держу пост, и он дал мне более легкую программу.

— От чего тяжелее всего отказаться во время диеты?

Тяжелее всего было отказаться от газировки. У меня был такой стресс. Я покупала напиток, открывала крышку и просто вдыхала этот запах (улыбается). Таким образом мне становилось немного легче. На протяжении двух недель я мучилась, но в конце концов справилась. Уже четыре года я не пью газировку, не ем мучное, сладкое и очень горжусь собой.

За первый месяц я сбросила 7-8 кг. Во второй месяц скинула 3-4 кг. С каждым разом вес уходил все меньше и меньше, но я не останавливалась. Всего за год я сбросила 35 кг.

— Изменилось ли мнение окружающих о вас?

Многие меня не узнавали. Особенно те, кто давно меня не видел. Все удивляются, встретив меня, интересуются, как мне это удалось. Советы по поводу похудения просили не только девчонки, но и парни. Даже друзей стало больше (улыбается). В свой адрес я услышала столько восхищенных слов.

Близкие радовались вместе со мной. Сейчас они покупают домой все, как и раньше, но мне уже все равно. Я не ем неправильную еду. Даже на тоях придерживаюсь диеты, не ем жирное и жареное. Думаю, за четыре года я уже отвыкла, и меня не тянет к вредной пище.

2661