Новые солисты оперной академии ASTANA OPERA дали первый концерт

Криками «Браво» завершился первый концерт, подготовленный новым составом Международной оперной академии ASTANA OPERA, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

Молодые солисты впервые вышли на сцену Камерного зала им К.Байсеитовой театра «Астана Опера» с программой «Браво, Опера!» и были тепло встречены поклонниками классической музыки.

Концерт стал итогом первого месяца работы солистов с коучами академии: известной оперной дивой, маэстро по вокалу Мариной Мещеряковой (Вена, Австрия), заслуженным деятелем Казахстана, директором оперной труппы «Астана Опера», профессором Азаматом Желтыргузовым и заслуженным деятелем Казахстана, ведущей солисткой театра «Астана Опера» Жупар Габдуллиной.

«Я с огромной радостью переняла эстафету от своих коллег – солистов «Астана Опера», потрясающих певцов, которые очень успешно работают со слушателями академии. Состав молодежных программ по всему миру все больше молодеет, и ярким примером этого является академия ASTANA OPERA. Ребята очень талантливые, потрясающе работоспособные. В восторг приводит то, что они рвутся заниматься, все время находятся в состоянии поиска новых ощущений и красок голоса», – рассказала Марина Мещерякова.

В программу первого концерта солистов академии вошли шедевры мировой оперной классики: от эпохи бельканто до современной музыки. Арию Графини из оперы «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта исполнила Анастасия Ремескова, а дуэт Графа и Сюзанны из этой же оперы – Нематилло Зкруллаев и Лейла Аламанова. Романс Неморино из «Любовного напитка» Г.Доницетти спел Нурсултан Ануарбек, а арию Оттавио из оперы «Дон Жуан» В.А.Моцарта – Шохрух Юнусов. В концерте прозвучали ария Оронте из «Ломабардцев» Дж.Верди в исполнении Мерея Кадырханова и ария Родриго из оперы «Дон Карлос», спетая Султаном Бакытжаном. Молодые исполнители привели в восторг собравшуюся публику.

Прозвучали также дуэты Виолетты и Альфреда, Жермона и Виолетты из «Травиаты» Дж.Верди, рассказ Мими из оперы «Богема» Дж. Пуччин, «Аве Мария» Ф.Шуберта, ария Фауста из одноименной оперы Ш.Гуно, «Moon river» Г.Манчини, попурри неаполитанских песен в исполнении трех теноров. Грандиозным завершением концерта стало исполнение гимна «O Holy Night» А.Адана всеми участниками вечера. Партию фортепиано исполнила концертмейстер Жанар Ахметова.

«Первый месяц в качестве солистов Международной оперной академии стал очень насыщенным и познавательным. Мы много работали, чтобы публика могла получить удовольствие от нашего исполнения. Большое счастье работать с такими педагогами как Марина Мещерякова. Она великолепна! Концерт, в котором мы приняли участие, стал первым выходом на сцену театра «Астана Опера»: это очень волнительно и ответственно. Я очень рада, что все прошло успешно, и зрители тепло нас приняли. Думаю, что это выступление подарило новые силы, чтобы продолжить работу над собой», – поделилась Лейла Аламанова.

Стоит подчеркнуть, что Международная оперная академия ASTANA OPERA – уникальный образовательный проект, не имеющий аналогов в Республике Казахстан. Ее главной целью является подготовка вокалистов мирового уровня и укрепление имиджа казахстанского исполнительского искусства.

Фотографии предоставлены пресс-службой театра

www.novayaepoxa.com

488
virtonnews.com