Армянский политолог: Сближение российско-турецких отношений сильно беспокоит нас

Улучшение российско-турецких отношений, заявления, прозвучавшие на днях из Анкары, очень беспокоят армянскую сторону.

Об этом свидетельствуют слова армянского политолога Айка Мартиросяна.

Как передает Novayaepoxa.com со ссылкой на aze.az, политолог, комментируя российско-турецкие отношения, состоявшуюся в Анкаре встречу президентов Эрдогана и Путина, отметил – данная встреча является показателем, что российско-турецкие отношения находятся на беспрецедентном этапе потепления, что было предсказуемо с учетом международной изоляции двух стран.

«Это становится тревожным для Армении, поскольку сближение российско-турецких отношений достигает беспрецедентных масштабов, и у Армении есть повод для беспокойства», – сказал он.

Говоря о влиянии турецко-российского сближения на карабахский конфликт, Айк Мартиросян подчеркнул, что Турция, очевидно, является стороной конфликта. «Я практически не сомневаюсь, что если вдруг произойдет столкновение, то Турция будет непосредственно участвовать в нем.

Разумеется, военное участие Турции не будет явным, но турецкие подразделения будут участвовать, что является серьезной проблемой для нас, и чем Армения должна противодействовать этому?» – отметил он. По его словам, Турция также окажет военную помощь Азербайджану.

«Армении необходимо изменить формат своих отношений в том смысле, что должна дать ясно понять России, что она не может быть предметом торга в отношениях РФ с Турцией. Необходимо на самом высоком уровне направить России месседж, что Карабах не может быть предметом обсуждения с Турцией», – сказал Айк Мартиросян.

www.novayaepoxa.com

1750
virtonnews.com