Американские эксперты: Все курдские террористические группировки связаны друг с другом

PKK не имеет ответвлений, а действует под различными названиями

Статья о деятельности PKK, YRK и YPG и PJAK была опубликована в журнале Центр передового опыта защиты от терроризма НАТО Defence Against Terrorism Review

Американские эксперты Эндрю Селф и Джаред Феррис рассказали о связях террористических организаций PKK, YRK и YPG в статье «Мертвые не лгут: оценки информации о тех, кто погиб в ходе конфликта в раскрытии региональных игр PKK».

Статья опубликована в журнале Центр передового опыта защиты от терроризма НАТО Defence Against Terrorism Review («Защита от терроризма: обзор»).

В частности, авторы статьи проанализировали данные о 2500 боевиках, влившихся в ряды террористов PKK и других связанных с ним террористических организаций: дате рождения, смерти и времени их присоединения к террористам.

Селф и Феррис утверждают, что террористические организации HPG, YPG и YRK связаны друг с другом и преследуют одну и ту же цель в регионе.

Все полученные данные указывают на то, что после вывода из Сирии в 1998 году PKK создали PJAK (Партия свободной жизни в Курдистане) и PYD(ответвление PKK в Сирии), подчеркивается в материале.

Период, в котором данные об убитых боевиках были значительно скорректированы, совпадает с моментом создания PJAK и временем, когда начались столкновения между PJAK и Ираном.

Эти изменения указывают на то, что связанные с PKK террористические организации действуют сообща и связаны друг с другом, но сохраняют за собой право свободно принимать решения по некоторым вопросам, говорится в материале.

Селф и Феррис отмечают, что созданный в 20014 году PJAK начал вооруженную борьбу против Ирана.

Власти Турции и Ирана очень быстро пришли к мнению о том, что идеологическая и структурная база PKK и PJAK едина, следует из статьи.

Novayaepoxa.Com

www.novayaepoxa.com

808