В Узбекистане планируют построить самую высокую на пространстве СНГ канатную дорогу

В Чимгане планируется построить самую высокую на пространстве СНГ канатную дорогу, сообщает Podrobno.uz.

Как отметил заместитель начальника управления инвестиций и развития туристической инфраструктуры Министерства туризма и культурного наследия Аброрхужа Муноваров, в районе Чимгана предусмотрено создание первого в Центральной Азии всесезонного горного парка для семейного туризма.

«Территория в 500 гектаров определена как имеющая высокий туристический потенциал. К разработке мастер-плана для этой зоны привлекали консорциум компаний из Франции. Предполагается, что здесь появятся комплексы, которые предложат такие виды развлечений, как верховая езда, езда на квадроциклах, горных велосипедах и досках, большой спуск по канату (зиплайн), скалолазание и многие другие», – поделился представитель Минтуризма.

Кроме того, по его словам, здесь будет построена самая высокая на пространстве СНГ канатная дорога высотой более 3300 метров. На самой высокой точке создадут все условия для обозревания открывающихся природных видов. Каждый из объектов будет представлен отдельным лотом на аукционе.

Такой же проект разрабатывается на территорию Акчакуль в Каракалпакстане, которая имеет большой потенциал для создания пляжной зоны. На следующий год запланирована консервация пяти крепостей, расположенных на этой территории, которые станут точками притяжения туристов.

Чимган — всесезонный горный курорт, расположенный в отрогах Чаткальского хребта, в долине реки Чимгансай, недалеко от поселка Чимган, в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

www.novayaepoxa.com

458
virtonnews.com