В Урумчи состоялась церемония открытия павильона «Узбекистан»

23 ноября в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) состоялась церемония открытия павильона «Узбекистан», сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Комитета по туризму Республики Узбекистан.

Копия ансамбля Регистан, расположившаяся на отведенной Узбекистану территории площадью более 10 тысяч квадратных метров, создала атмосферу Самарканда. Создание павильона «Узбекистан» еще больше повысит туристическую привлекательность Узбекистана.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Аманбай Орынбаев, председатель Комитета по туризму Умид Шадиев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в КНР Фархад Арзиев и другие официальные лица.

«Парк Узбекистан» является уникальным символом многовековой узбекско-китайской дружбы, и мы верим, что этот прекрасный парк станет любимым местом местных жителей и гостей города. Вместе с тем, данный парк вместе с Синьцзян-Уйгурским автономным районом станет важной площадкой для взаимных культурных, гуманитарных и туристических мероприятий», — сказал Умид Шадиев.

www.novayaepoxa.com

547
virtonnews.com