В Лондоне презентован сборник "Cry" про Карабах - ФОТО

В Лондоне при содействии посольства Азербайджана в Великобритании, Ассоциации азербайджанских женщин Великобритании (AWA UK) и Бакинского книжного центра состоялась презентация сборника «Cry» (Плач), сообщили  в пресс-службе Baku Book Center.

В сборник на английском языке «Cry» вошли «Карабахские рассказы» писательницы Гюнель Анаргызы и поэма «Плач по Карабаху» поэта Лейлы Бегим.

На открытии вечера посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде отметил важность и актуальность Карабахской темы, нашедшей отражение в книге «Cry», в литературной форме донесение правды до мировой общественности, поблагодарив авторов книги и Baku Book Center.

Глава AWA UK Ульвия Тагизаде подчеркнула, что реализация этого проекта является значимым событием для Ассоциации азербайджанских женщин Великобритании, и мостом культуры между странами.

Поэт Лейла Бегим отметила, что проект издания книги «Cry» совмещает в себе идею объединения всех азербайджанцев мира и правого голоса азербайджанских матерей.

Писатель Гюнель Анаргызы, в свою очередь, выразила благодарность всем тем, кто внес свой вклад в издание книги. Она отметила, что с надеждой смотрит на то, что в будущем будет издано много других важных книг, Карабахская проблема найдет свое справедливое решение.

Директор по управлению персоналом в Global Business Services лондонского офиса компании BP Лейла Новрузова и редактор лондонского издательства TEAS Нил Ватсон прочитали отрывки из книги «Cry».

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия 

Рустам Гасымов 

www.novayaepoxa.com

1189
virtonnews.com