В двух районах зоны бедствия в Газиантепе началось строительство 855 домов

Министр окружающей среды, градостроительства и изменения климата Турции Мурат Курум заложил фундамент одного из 855 жилых домов, которые планируется построить в пострадавших от землетрясений районах Нурдагы и Ислахийе провинции Газиантеп, сообщает «Анадолу».

Новые жилые дома в зоне бедствия будут возведены по линии Управления жилищного строительства Турции (TOKİ).

Курум разместил в соцсетях ролик с кадрами строительных работ.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы как можно скорее обеспечить граждан домами. На тех участках, по которым заключены контракты и на которых завершены сейсмические работы, сразу приступаем к строительству»,- отметил министр.

В Нурдагы, одном из наиболее пострадавших в результате землетрясений районов Турции, строительство стартовало с квартала Бадемли. Строительная техника уже приступила к земляным работам.

В понедельник, 6 февраля на юго-востоке Турции произошло два землетрясения магнитудой более семи баллов (в 04.17 по местному времени — 7,7 баллов и в 13.24 – 7,6 баллов).

Число погибших в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке Турции превысило 42,3 тыс. человек.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил в Турции семидневный общенациональный траур по жертвам стихийного бедствия. Государственные флаги Турции приспущены на всей территории страны.

Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

www.novayaepoxa.com

1816