В Баку состоялось открытие выставки «Gənc ulduzlar»

12 мая в современной художественной галерее «Leyla Khazary» Art Gallery в Баку состоялось открытие ежегодной детской выставки учащихся студии «Ince.art» под названием «Gənc ulduzlar», сообщает «Новая Эпоха».

В экспозиции представлено более 100 работ, созданных на произвольную тему. Здесь и уникальная природа Азербайджана, и животный мир, и национальные мотивы, и многое другое.

На церемонии открытия мероприятия руководитель «Leyla Khazary» Art Gallery Лейла Хазари поприветствовала собравшихся гостей и отметила высокий уровень представленных на выставке работ, добавив, что каждая из них создана с любовью. Она пожелала юным талантам удачи и дальнейших творческих успехов.

Основательница художественной студии «Ince.art» Фидан Алимова отметила, что ежегодное проведение отчетных выставок учащихся её студии стало доброй традицией, на которых юные таланты демонстрируют свои лучшие работы, родители общаются между собой, а само мероприятие проходит в атмосфере праздника и радостного события. Она также подчеркнула, что занятие живописью развивает творческие способности детей, оказывает положительное влияние на расширение их кругозора и формирование мировоззрения. Занятие творчеством в детском возрасте приносит пользу юной личности, даже если человек в будущем не станет профессиональным художником, а выберет другую профессию, зато он будет иметь вкус, любить искусство и разбираться в нем.

Далее на мероприятии выступили азербайджанский художник-акварелист, педагог Азербайджанского университета архитектуры и строительства Парвиз Алиев и глава IWS Azerbaijan — азербайджанского филиала Международного акварельного сообщества IWS Globe, участник и организатор многих международных и местных выставок Сабина Искендер, которые отметили важность проведения подобных мероприятий для творческого развития детей.

Затем состоялась церемония вручения дипломов всем участникам выставки, после чего было сделано памятное фото.

Молодой азербайджанский гитарист Теймур Керимли, который порадовал участников мероприятия своим выступлением, получил благодарственную грамоту.

Выставка вызвала большой интерес у присутствующих. Гости рассматривали представленные работы, фотографировали понравившиеся им картины и себя на их фоне, поздравляли юных талантов с выставкой и желали им дальнейших творческих успехов.

В беседе с Информационно-аналитической онлайн газетой «Новая Эпоха» основательница художественной студии «Ince.art» Фидан Алимова отметила, что подобные выставки оказывают положительное влияние на её учащихся. «В экспозиции представлены работы 36 учащихся моей студии. Каждый из них представил по 2-3 работы. Возраст самого юного участника – четыре года, самого взрослого – 14 лет. Тема была произвольной. Выбирали картины, которые, в первую очередь, нравятся самим детям, а во-вторых – я следила, чтобы сюжеты не повторились, и экспозиция отличалась своим разнообразием. Если говорить о технике, то работы выполнены акрилом, маслом и акварелью.

Мы устраиваем эти традиционные ежегодные выставки, чтобы подвести своего рода итог учебного года, чтобы и учащиеся, и их родители видели результаты проделанной работы. Для детей – это своего рода стимул продолжать заниматься творчеством, расти и развиваться, а для родителей – продолжать поддерживать своих детей. К тому же, подобные мероприятия позволяют учащимся взглянуть на свои работы со стороны, ведь одно дело видеть результаты своего труда в художественной студии, а другое в галерее, когда они украшают её стены и представлены широкой общественности. Это и ответственно, и мотивационно одновременно», — подытожила Фидан Алимова.

Ссылка на страницу галереи в Фейсбук и Инстаграм.

Страница художественной студии «Ince.art» в Инстаграм.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

922
virtonnews.com