В Бакинском славянском университете прошел семинар “Переход к зеленой энергетике” при организации AERA

В рамках “Года солидарности во имя зеленого мира” Агентство по регулированию энергетических вопросов Азербайджана (AERA) организовало семинар по линии “Energy Talks” на тему “Переход к зеленой энергетике”.

Как сообщает Report, cеминар состоялся в Бакинском славянском университете (БСУ), в нем приняли участие специалисты AERA и Государственного агентства по возобновляемым источникам энергии Азербайджана, преподаватели и профессора БСУ, научные сотрудники, студенты, а также члены группы “Волонтеры БСУ за зеленый мир”.

Выступая на открытии, ректор БСУ Анар Нагиев напомнил, что 2024 год объявлен в нашей стране “Годом солидарности во имя зеленого мира”. “Наша цель – чтобы наша молодежь в течение года активно способствовала повышению осведомленности в контексте “зеленого мира”, заявил ректор, выразив благодарность руководству AERA за организацию очередного семинара в рамках проекта “Energy Talks” в БСУ.

Заведующая отделом прессы AERA Зейнаб Казымова в свою очередь кратко рассказала о проекте “Energy Talks”. Она отметила, что в рамках этого проекта проведены совместные мероприятия с такими университетами, как Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности (АГУНП), Бакинский инженерный университет (БИУ), Азербайджанский технический университет (АТУ) и Сумгаитский государственный университет (СГУ). З.Казымова сообщила, что в связи с “Годом солидарности во имя зеленого мира” в нашей стране проводится ряд важных мероприятий. По ее словам, образовательные учреждения также вносят свой вклад в данную инициативу. Она также подчеркнула, что проведение конференции COP29 в Азербайджане в ноябре этого года является показателем большого уважения и поддержки нашей страны со стороны международного сообщества.

Затем на мероприятии был продемонстрирован короткий видеоролик о деятельности AERA.

www.novayaepoxa.com

682