В «Астана Опера» «Астана Опера» обсудили ключевые события в стране и стратегии ее развития

Круглый стол прошел в «Астана Опера», посвященный обсуждению ключевых событий в стране и стратегии ее развития, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе театра.

Участники мероприятия обменялись мнениями, подчеркивая важные аспекты текущей культурной, социально-экономической и политической обстановки.

Спикеры в своих выступлениях процитировали высказывания из недавнего интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, опубликованного в газете «Егемен Казахстан». Интерес к ним был особенно высок, так как они раскрывали официальные позиции Главы государства относительно важных вопросов.

«Интервью Касым-Жомарта Кемелевича Токаева дало мощный импульс для дальнейшего развития всех сфер. Своей творческой деятельностью при поддержке Министерства культуры и информации РК мы должны воплощать в жизнь идеи Президента РК, создавать художественные произведения, которые стали бы частью концепции, предложенной Главой государства и отвечающей запросам общества», — отметил Заслуженный деятель Казахстана директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Обсуждение включало в себя разносторонний взгляд на события, происходящие в  культурной сфере, и участники круглого стола старались выработать конструктивные подходы к решению текущих вызовов. Так, на круглом столе в «Астана Опера» особое внимание было уделено новой концепции празднования Новруза. Президент выразил идею о необходимости изменения подхода к этому важному празднику, утверждая, что Новруз – символ обновления, и его празднование должно отражать эти принципы.

Участники круглого стола предлагали различные идеи, как например, объединить традиционные элементы национального праздника с современным креативным подходом. Организовать фестиваль национальных ремесел и искусств, где мастера представят традиционные ремесла в инновационной форме.

С учетом современных технологий, можно создать виртуальную площадку для онлайн-участия в праздновании, к примеру, виртуальные выставки, интерактивные мастер-классы и стриминг национальных мероприятий. Было предложено стимулировать создание проектов, направленных на поддержку общества и окружающей среды. Это может включать в себя благотворительные и социальные инициативы, связанные с темой обновления и солидарности.

Эти предложения направлены на создание уникального и современного празднования Новруза, способного не только сохранить традиции, но и внести свежий взгляд, способствуя консолидации общества и укреплению национальной идентичности.

В целом, круглый стол в «Астана Опера» оказался плодотворным форумом для диалога и обмена мнениями об актуальных вопросах, вынесенных на повестку дня.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

283
virtonnews.com