Туристический потенциал Узбекистана представлен на международной выставке в Стамбуле

С 6 по 9 февраля в Стамбуле (Турция) прошла 27-я Международная выставка туризма и путешествий «EMITT 2024». На большой выставочной площадке «TUYAP Fair & Congress Center» делегация Узбекистана продемонстрировала национальный стенд страны, сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Республики Узбекистан.

Участие делегации организовано Комитетом по туризму Республики Узбекистан и Государственной унитарной предприятием «Национальный PR-центр».

В ходе мероприятия ведущие международные туристические компании представили лучшие предложения по популярным направлениям, а также обменялись опытом и мнениями по стратегии и программам развития туризма во всех сферах и сегментах.

На выставке представители узбекской делегации провели деловые встречи в формате «B2B» с крупными туристическими компаниями и организациями из Турции и других стран, что создало возможность для установления прямых связей между узбекскими бизнес-кругами и иностранными партнерами.

В дни международной выставки члены делегации Узбекистана продемонстрировали новые туристические продукты, а также провели переговоры по привлечению партнеров из разных стран и крупных организаций для участия в Ташкентской международной туристической ярмарке TXTY-2024, которая состоится в Ташкенте в ноябре текущего года.

Отметим, что EMITT — это крупнейшая международная выставка туризма и путешествий в регионе Восточного Средиземноморья, которая ежегодно проводится в Стамбуле. Она считается одной из пяти ведущих туристических выставок в мире и ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и туристов из разных стран, которые ищут новые и интересные возможности для путешествий. Выставка поддерживается Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, TOBB, Turkish Airlines, муниципалитетом Стамбула.

www.novayaepoxa.com

873
virtonnews.com