Сексуальная кыргызская модель намерена покорить мир - ФОТОСЕССИЯ

В модельный мир Барчын Казакбаева пришла довольно поздно – в студенческие годы, хотя окружающие всегда прочили ей карьеру на подиуме.

В 2015 году девушка стала вице-мисс конкурса «Красавица Кыргызстана». Через год в Нью-Дели на международном конкурсе красоты «Супермодель International» она вошла топ-10. Также в 2016 Барчын ездила на Карибы, чтобы принять участие в Miss Regal International. Кыргызстанская модель рассказала о работе за границей и про то, почему стоит использовать все шансы судьбы, — сообщает Novayaepoxa.Com со ссылкой на Лимон.Кг.

L. Барчын, расскажите о себе, как вы пришли в модельный бизнес?

Я родилась в Джалал-Абаде, у меня есть младшие брат и сестра. У папы частный бизнес, а мама директор одной компании. Как это часто бывает у кыргызов, меня, старшую внучку, отдали на воспитание дедушке и бабушке. У них я жила до 10 лет, потом к родителям в Бишкек переехала. В столице я училась в обычной школе. После поступила в университет АГУПКР, факультет управления бизнесом. Как и многим, мне нужно было работать. Официантом не хотелось, да и родители запретили, потому что это мешает учебе. Нужно было найти подработку, которую было бы легко совмещать с учебой. Мне с детства говорили, что я высокая и рост позволяет работать моделью. Я подумала про себя, а давай попробую.

Первый раз особо ничего не получилось. Меня позвали на кастинг. Вышла пару раз, ну, думаю, попробовали и забыли. Я начала выступать в КВН, мы играли на республиканском уровне. Там знакомые также посоветовали попробовать себя в качестве модели. Говорят, дважды в одну реку не войдешь, а я решила испытать себя еще раз (улыбается). Я участвовала в бьюти-соревнованиях, взяла второе место в конкурсе «Красавицы Кыргызстана-2015». Победа позволила мне ездить на конкурсы в другие страны, представляя нашу страну.

L. Как изменилась ваша жизнь?

Я познакомилась со многими людьми из модной индустрии, начались заграничные контракты. После окончания учебы большой очереди работодателей не стояла, которые предлагали бы мне работу (улыбается). Так и уехала. Года два ездила, была в Индии, Франции, ОАЭ, Китае – работала по модельным контрактам.

L. Как это обычно происходит?

Заключают контракт до трех месяцев. Я жила по месяцу. Когда ты едешь куда-то, нужно зарабатывать, рядом нет ни родителей, ни друзей. Поэтому ты берешься за любую работу, и это необязательно фотографии или выход на подиум, это может быть презентация, выставка яхт или автомобилей. Я знаю несколько языков, и если где-то нужна переводчица на несколько дней, устраиваюсь туда.

L. Какие впечатления оставили у вас поездки?

Есть несколько плюсов. Когда ты подписываешь контракт с зарубежными агентствами, тебе оплачивают перелет, жилье, и у тебя есть шанс заработать. И так как ты не работаешь в одном офисе, всегда выезжаешь, заводишь много знакомых, друзей, с некоторыми я общаюсь по сей день. В том числе заводишь полезные знакомства. Однажды я сказала себе, хватит доказывать всем, что ты красивая (улыбается). Теперь докажи, что ты умная!

L. Вы сейчас учитесь в Лондоне?

Да. Я уехала осенью прошлого года. До этого проходила подготовительный курс, чтобы сдать вступительные экзамены в университет. Теперь у меня начнется настоящая учеба. Лондон, наверное, один из лучших городов, где я побывала. Со мной учились ребята разных возрастов: и мои ровесники, и люди, которые годятся в дедушки и бабушки. Это интересно и здорово, ты не только учишь какой-то предмет, но и познаешь культуры мира.

Каждая поездка в метро тоже многого стоит. Однажды я спустилась в метро, и пока ждала поезд, увидела мужчину в костюме дракона и женщину в костюме собаки. Вдруг они начали целоваться (улыбается). В другой раз я встретила мужчину, который был одет во все желтое, на нем были желтые колготки, туфли и желтая шляпа – такие вещи часто встречаются. Там ты можешь быть самим собой.

L. В какой вуз вы поступили?

В институт Glion, специальность управление гостиничным бизнесом. Это один из лучших вузов в гостиничном бизнесе. После окончания вуза студентов устраивают на работу. Также во время учебы проходишь практику полгода где-нибудь в Европе или в Азии, все зависит от паспорта.

L. Сколько стоит контракт?

Дорого. Родители помогают оплатить обучение.

L. Кем вы видите себя в будущем?

Я вижу себя успешной женщиной (улыбается). Надо признаться, наверное, в ближайшее будущее я не буду работать в Бишкеке. Пока хочу использовать все, что предоставляет судьба. Когда ты видишь другую жизнь, ты понимаешь, что мир намного шире.

L. В Лондоне вы также работали моделью?

Да. Так как я заняла второе место и в международных конкурсах красоты я попадала минимум в 10-ку лучших, я решила, что я самая красивая и сразу же пошла в топовые модельные агентства, откуда выходили известные модели. Меня попросили заполнить анкету, даже не стали смотреть мои фотографии (смеется). Я ушла расстроенная. Со мной в соцсетях связался директор конкурса, с которым мы работали раньше. Предложил встретиться, раз я в Лондоне. Мы поговорили, у него оказалось очень много знакомых в этой индустрии. Я так и не устроилась ни в одно модельное агентство, я стала фрилансером, работала в нескольких бутиках.

L. А сколько примерно?

Ну, чтобы снять хорошую квартиру, ездить на такси, и на два-три похода в ресторан без проблем хватало (улыбается).

L. Вы планируете продолжить работать моделью?

Мне сейчас 24 года. И потом я уже побыла в этой сфере. Со временем, когда ты добиваешься определенных результатов, становится неинтересно. Я решила учиться и двигаться в этом направлении.

L. Как выбирает жюри?

Я даже не знаю. Если бы знала, что всегда первое место занимала бы (смеется). Главная подсказка – всегда держаться с людьми, которые имеют там значение. В конце концов, подружитесь с фотографом, и вы появитесь во всех СМИ.

L. Что вам запомнилось больше всего?

В Кыргызстане я помню показ, когда к нам приезжала дизайнер из Азербайджана Айгюн Талыбова. Мне попался откровенный костюм, надеть который отказались многие модели.

L. А что это было?

Корсет с глубоким декольте из дерева и прозрачной юбки. Я решила выйти на подиум, я же модель, не где-то по улице расхаживаю. Кстати, это помогло мне подружиться с дизайнером. После я некоторое время работала с ней в Баку в качестве модели. Поэтому всегда нужно пользоваться шансом.L. Что посоветуете молодежи?

Когда мне было 16-17 лет, я не знала, в какой вуз поступать, кем я буду работать, я понятия не имела, что однажды поеду в Индию на конкурс красоты или Карибские острова. Тогда я и представить себе не могла такое. Я просто пользовалась возможностями, которые выпадали мне. Я никогда не говорила себе: «Наверное, ничего не получится» или «я не смогу», «у меня средств не хватит». Никогда не отказывайтесь от шанса хотя бы просто попробовать. В крайнем случае, у вас будет опыт, и вы никогда не будете говорить себе «а может, получилось бы».

2177