Посол Казахстана встретился с командой по строительству Центра творчества в Физули

В посольстве Казахстана состоялась встреча с командой компании BI Group, работающей над строительством Центра детского творчества им. Курмангазы в городе Физули, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе посольства.

Во встрече приняли участие посол Казахстана Алим Байель, директор управления международных проектов BI Group Арман Лесбеков, руководитель проекта Даулет Жанабилов, дипломаты и члены команды BI Group.

Посол вручил сотрудникам BI Group почетные грамоты и благодарственные письма профильного Министерства за вклад в развитие Казахстана и добросовестный труд.
В ходе встречи А.Байель высоко оценил профессионализм, качество и оперативность работы команды по строительству Центра творчества.

В свою очередь, Арман Лесбеков выразил благодарность за всестороннюю поддержку, оказываемую Посольством в работе над этим важным проектом и рассказал о ходе строительства.

В завершение встречи А.Байель пожелал команде успехов в работе и выразил уверенность в том, что Центр творчества им. Курмангазы станет еще одним символом братства, дружбы и взаимной поддержки между Казахстаном и Азербайджаном.

Отметим, что строительство Центра осуществляется по поручению Президента Казахстана К.К. Токаева, данному в ходе его визита в Азербайджан в прошлом году. А.Байель выразил удовлетворенность ходом реализации поручения Главы государства. Закладка фундамента состоялась в марте 2023 года, а завершить строительство планируется до конца этого года.

Общая площадь Центра составит 2700 квадратных метров и будет располагаться на территории площадью 1,5 га. Ученики будут обеспечены необходимыми условиями для развития по таким направлениям как вокал, музыка, живопись, ковроткачество, скульптура, ювелирное искусство, робототехника, графический дизайн.

www.novayaepoxa.com

1461