Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей

Петиция в поддержку отмены летних Олимпийских игр в Токио, автором которой стал японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия, по состоянию дел в пятницу набрала более 350 тыс. подписей. Об этом свидетельствуют данные онлайн-платформы change.org, где она размещена, передает ТАСС.

«Я очень воодушевлен тем фактом, что нам удалось собрать так много сторонников за такой короткий период — чуть больше недели. Эта тема вызвала широкий резонанс в Японии и за границей. Мы намерены продолжать свою деятельность, пока не добьемся решения об отмене Игр», — сказал на пресс-конференции в пятницу Уцуномия. Он трижды участвовал в выборах губернатора Токио, а также в 2010-2011 годы возглавлял федерацию адвокатских коллегий.

В петиции, которая была размещена в интернете 5 мая, отмечается, что в нынешних условиях пандемии коронавируса невозможно безопасно провести Олимпийские игры. Это обусловлено темпами распространения инфекции в ряде регионов мира и недостаточно масштабной вакцинацией. Петиция адресована Международному олимпийскому комитету, правительству Японии, администрации Токио и оргкомитету Игр.

www.novayaepoxa.com

165
virtonnews.com