Первый турецкий автономный подводный аппарат Deringöz готов к эксплуатации

В Турции успешно завершены подводные испытания первого отечественного автономного подводного аппарата Deringöz, разработанного компанией ASELSAN, передает «Анадолу».

Как сообщили в оборонной компании, аппарат имеет модульную структуру, обеспечивает автономную мобильность под водой, может использоваться как для военных, так и гражданских целей.

Отличительные характеристики автономного подводного аппарата Deringöz — это высокая маневренность, точная навигация, настраиваемая полезная нагрузка, технологии оптической и гидролокационной визуализации, а также инфраструктура беспроводной связи.

Разработка ASELSAN представляет собой инновационное техническое решение, готовое к выполнению широкого спектра задач. В частности, может эффективно использоваться для выполнения таких задач, как подводные исследования, разведка и наблюдение, обнаружение мин, проверка трубопроводов, а также защита портов и баз.

Спроектированный инженерами компании ASELSAN, Deringöz призван удовлетворить потребности в подводных операциях. Deringöz способен работать на глубине до 600 метров и привлекает внимание своей модульной архитектурой.

Аппарат обладает возможностями беспроводной связи и настраиваемой конфигурацией полезной нагрузки, которая может быть увеличена в соответствии с изменяющимися потребностями. Возможности Deringöz обеспечивают максимальную скорость 5,5 узла и скорость сканирования 3 узла.

Ожидается, что благодаря своим функциональным возможностям, Deringöz сыграет ключевую роль в подводных миссиях и станет важным компонентом морской мощи Турции.

www.novayaepoxa.com

426