«Международный джип-спринт» собрал любителей автомобильного спорта в Ташкенте

В Узбекистане проводятся мероприятия, направленные на развитие новых направлений туризма, увеличение числа иностранных туристов, а также на популяризацию внутреннего туризма среди местных жителей, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Комитета по туризму Республики Узбекистан.

В частности, в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоялось 4-е международное соревнование по автомобильному спорту «Джип-спринт», организованное при поддержке Ассоциации автомото туризма.

Спортсмены соревновались между собой в трех заездах. Вскоре были определены победители и призеры. За соревнованиями наблюдали зрители из всех стран Центральной Азии.

«В последние годы Ташкентскую область превращают в центр оффроада и автотуризма. В регионе с 2021 года ежегодно проводится фестиваль «Международный джип-спринт». Количество профессиональных и любительских спортсменов, участвующих в этом мероприятии, растет из года в год. Цель мероприятия — широкая реклама туристических возможностей области среди туристов путем исследования на внедорожниках», — говорится в сообщении.

www.novayaepoxa.com

311
virtonnews.com