Месси и Роналду отметились голами в матче ПСЖ — сборная звезд Эр-Рияда

Французский «Пари Сен-Жермен» в товарищеском матче со счетом 5:4 победил сборную Эр-Рияда, сформированную из футболистов саудовских клубов «Аль-Наср» и «Аль-Хиляль». Встреча состоялась в четверг на стадионе имени Короля Фахда в Эр-Рияде, сообщает ТАСС.

Забитыми мячами в составе французского клуба отметились Лионель Месси (3-я минута), Маркиньос (43), Серхио Рамос (53), Килиан Мбаппе (60, с пенальти), Юго Экитике (78), у сборной Эр-Рияда отличились Криштиану Роналду (34, с пенальти, 45+6), Чан Хён Сун (56), Андерсон Талиска (90+3). На 39-й минуте встречи с поля был удален защитник ПСЖ Хуан Бернат, на третьей компенсированной минуте к первому тайму форвард ПСЖ Неймар не забил пенальти. Роналду был заменен на 61-й минуте на полузащитника Матеуса Перейру, Месси — на 63-й минуте на полузащитника Аймана Кари.

Для Роналду матч против ПСЖ стал первым после перехода в «Аль-Наср» в декабре 2022 года. Португалец подписал контракт с клубом до 2025 года, по информации испанской газеты «Марка», общая сумма трудового соглашения оценивается приблизительно в €100 млн, еще €100 млн Роналду получит по рекламным контрактам, форвард является самым высокооплачиваемым спортсменом мира.

Всего Месси и Ронаду провели между собой 37-й матч в карьере: 18 из них — в чемпионате Испании, 6 — в Лиге чемпионов, по 5 — в Кубке и Суперкубке Испании, еще 2 — в сборных. Команды, в которых выступал аргентинец, побеждали чаще (17 раз), команды с Роналду в составе — 11, еще 9 игр закончились вничью. Португалец и аргентинец не встречались друг с другом на поле с 8 декабря 2020 года, когда в шестом туре Лиги чемпионов итальянский «Ювентус» победил испанскую «Барселону» со счетом 3:0, а Роналду оформил дубль.

www.novayaepoxa.com

230
virtonnews.com