Коронавирус и массовый психоз: как уберечь мозг от вредного инфовброса?

В мировых СМИ, в том числе и в соцсети периодически распространяются различные фейки под сенсационными, «взрывными» заголовками — «Конец света», «Апокалипсис», «Эпидемия, способная уничтожить человечество», и т.д.

Если зрить в корень проблемы, то становится ясно, что эти информационные вбросы распространяются определенными силами или группами людей, в соцсети и посредством различных электронных СМИ. У каждого из них своя цель, своя задача и свои интересы.

На данный момент главной темой для подобных спекуляций является коронавирус — обнаруженный в начале 2020-го года в Китае и за пару месяцев практически охвативший весь мир. Реакция мирового сообщества на коронавирус ещё раз доказывает, под каким информационным прессингом находится наше сознание. Наш мозг, накачанный фильмами и книгами о всяких апокалипсисах, концах света и прочих ужасах, без разбора воспринимает и осваивает любой фейк, любую сенсацию, предсказывающую нечто страшное. Во всем мире власти и правительства находятся под давлением доведенного манипуляторами до состояния аффекта своего населения. Агрессия стала нормой в повседневной жизни людей.

Ажиотаж, созданный вокруг этого вируса, который является одной из разновидностей обычного гриппа, но опасным видом — коронавирусом, практически парализовал всю мировую систему здравоохранения. Начиная от Китая, где до сих пор власти не могут предотвратить распространение этого вируса, вплоть до тех стран, где коронавирус обнаружен у одного или двух человек, вся система медицинского обслуживания хромает. В остальных странах, впавшие в панику люди, при малейшей простуде, температуре, чихании и кашле сразу обращаются к врачам. Одновременно такого количества обращений ни в одной стране мира больницы, и врачи физически, просто не смогут рассмотреть, обследовать оперативно и поставить им диагноз. Для выявления коронавируса нужно время, если человека проверяют на коронавирус, то он должен быть на карантине, в полной изоляции от внешнего мира в течении двух недель. В это время они должны принимать таблетки и им должны делать уколы для профилактики, естественно и их надо кормить за весь этот период. В итоге все это парализует систему.

Представьте себе, что все вкладчики банка одновременно требуют свои деньги. Любой надежный и крупный банк такого натиска не выдержит и обанкротится, также и система здравоохранения мировых стран, граждане которых хаотично и в истерике переполнили больницы и клиники. Помимо этого, и обслуживающий медицинский персонал тоже физически неспособен нести такой груз, и помимо всего они тоже люди, и они тоже боятся прихватить этот вирус.

Для этого, чтобы рассеять панику, успокоить обстановку, СМИ должны просвещать людей, бороться с фейками и не допускать публикаций, которые способны запугать людей, вызвать в обществе истерику и панику. СМИ должны объяснить людям, что обыкновенной маской из хлопчатобумажного материала и техническим спиртом невозможно защититься от коронавируса. Это вовсе не помогает. А главное для этого — соблюдение гигиенических норм везде: на работе, в общественном транспорте, особенно дома. А то ажиотаж привел к тому, что население сметало с полок аптек медицинские маски и спирт, что в итоге привело к дефициту данных товаров и дало возможность спекулянтам повысить цену на них в 20-30 раз.

Поэтому, надо просвещать людей и в этом главную роль должна играть наша национальная медиа. Надо объяснить людям, что не каждый сенсационный заголовок на различных сайтах или пост в соцсети является правдой. Медиатараканы, используя коронавирус, пытаются любым способом повысить свой рейтинг, а люди ведутся на это. В итоге люди впадают в истерику, все в спешке пересылают этот фейк своим знакомым, дабы «предупредить» их о грядущей катастрофе, а в итоге мы все получаем хаос в стране, что дает возможность нажиться и черным спекулянтам, даже политическим спекулянтам, чтобы претворять в жизнь свои коварные планы. Это может пошатнуть устоит любого государства, господа журналисты. Действия некоторых наших «коллег» вообще непонятны. Словно пилят ветку, на которой сидят.

Ведь мы сами являемся частью этого общества, мы тоже живем в этой стране, которую вы ради рейтинга своих изданий, зная об этом или нет, ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТЕ?!

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

1490
virtonnews.com