Художники из стран ШОС побывали в Бухаре и Джизаке

В настоящее время в Узбекистане идет подготовка к саммиту ШОС и художественной выставке, которая запланирована в рамках саммита. Именно с этой целью в Узбекистан были приглашены художники из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщили «Новой Эпохе» в пресс-службе Министерства туризма и культурного наследия Республики Узбекистан.

В Самаркандском Международном университете туризма и культурного наследия «Шелковый путь» мастера кисти создают картины достопримечательностей Узбекистана.

С 15 по 30 июля текущего года были организованы поездки мастеров живописи по стране. В частности, художники побывали в Бухарской и Джизакской областях.

21-22 июля творческая группа из 14 зарубежных художников побывала в Бухаре. В ходе визита художники посетили старую часть города и ремесленные центры Бухары, осмотрели древние объекты культурного наследия.

25 июля творческая группа посетила Зааминский район. Художники ознакомились с такими достопримечательностями Заамина, как школа «Профессии будущего», Площадь Памяти, мечеть Нуранидов и соборная мечеть «Маърифатли». Живописная природа Заамина и горные пейзажи произвели положительное впечатление на творческую группу.

Для справки, картины с изображением уникальных мест Узбекистана, созданные зарубежными художниками, будут представлены на выставке в рамках саммита ШОС.

www.novayaepoxa.com

670
virtonnews.com