Как зарабатывать и получить ВНЖ в Турции? — советы успешного бизнесмена

Сегодняшний наш гость предприниматель, соучредитель строительной и риэлторской компании в Турции Замир Кулиев:

— Замир бей, как прошла ваша поездка в ОАЭ, где вы организовали выставку вашей компании?

— Поездка прошла очень хорошо. Мы встречались с арабами-инвесторами, и с инвесторами из бывших советских стран. У людей есть интерес к Турции.

Замир Кулиев

— Повышенный интерес арабов к недвижимости в Турции ни для кого не является секретом. Самыми крупными покупателями турецкой недвижимости считаются арабы из стран залива. На фоне грядущих геополитических и геоэкономических процессов, как обстоят дела в этом секторе экономики в Турции и сохранила ли турецкая недвижимость свою популярность среди арабских инвесторов?

— После того как Эрдоган помирился с большинством арабских стран, сюда заново хлынули потоки арабских нефтедолларов. Они инвестируют охотно в различные проекты. Большинство российских бизнесменов приезжают и покупают недвижимость для получения гражданства. Дальше уже могут отправляться в Канаду, в Америку, в Европу с турецким паспортом. Но также есть люди, которые переезжают сюда жить; есть люди, которые переезжают и покупают здесь недвижимость для жилья; есть те, кто просто инвестируют сюда для того, чтобы сохранить свои средства.

— На фоне войны в Украине очень много граждан РФ стремятся перебраться за границу. Особенно топ-менеджеры крупных компаний, которые попали в ЧС западных стран. Многие состоятельные люди сейчас ищут тихую гавань, где бы смогли стоить свой небольшой бизнес и быть подальше от войны и политических катаклизмов. Какой интерес у россиян к турецкой недвижимости?

— Наша стратегия такова, что мы планируем строить, инвестировать в строительство и привлекать инвестиции из-за рубежа для вкладывания в строительный сектор. Также на следующем этапе мы планируем инвестировать в IT проекты. Для этого ведутся переговоры с ведущими странами мира в этой отрасли: в Америке, в Европейских странах и также с российскими специалистами, так как сейчас их очень много собралось в Турции. На самом деле все, те, кто мог извлечь, уже извлекли достаточно серьезную прибыль из этих миграционных потоков. Сейчас миграционные потоки прекратились временно. Я думаю, это до объявления следующей мобилизации, если она будет. Но также есть небольшие потоки. Декабрь-январь, как правило, пред и пост-новогодние месяцы более спокойные. Думаю, что следующий поток ожидается где-то в феврале-марте-апреле.

— О деятельности вашей компании мы ознакомили наших читателей в предыдущих наших с вами материалах. Прошло несколько месяцев и тогда вы говорили о каких-то планах и стратегии. Если не секрет, расскажите пожалуйста о них. И как вы думаете, на фоне кризиса, какую выгоду могут извлечь строительные и риэлторские компании, когда усиливаются миграционные процессы и бешено растет численность изменивших свое местожительство, тем более с учетом развития туризма?

— Что касается туризма, Турция всегда привлекала жителей стран СНГ, арабских стран и многих других стран мира, так как здесь очень богатая история, культура. И сейчас, когда для россиян Европа стала менее доступной, то еще больше людей стало ездить сюда. Мы знаем, что в новогоднее время сюда приезжает очень много людей, даже сейчас россияне едут из Дубая, так как многие разместились в Дубае. Праздновать новый год они хотят в Турции.

— Что думаете по поводу рынка Центральной Азии? Из стран ЦА много желающих приобрести жилья, снимать квартиру и арендовать помещение для открытия своего бизнеса в Турции? Чтобы посоветовали таким людям из стран этого региона, которые желают перебраться в Турцию, Стамбул?

— Многие жители Центральной Азии, как и России, устремили свои взоры на Дубай. Но я думаю, что это ошибочная цель, так как Дубай это дутый рынок. Там нет никакого диверсифицированного производства: страна зарабатывает только на строительстве и красивой жизни, так сказать. Всё это может рано или поздно закончиться, плюс не совсем безопасно. Что касается Турции, то сейчас Турция ужесточила миграционную политику и не принимает гостей и не дает ВНЖ из некоторых стран Центральной Азии. Если выходцы из этих стран захотят приехать в Турцию, я им советую покупать недвижимость, получать гражданство, открывать компанию. Также мы помогаем своим клиентам в получении ВНЖ.

— На данный момент ваша компания в каких городах Турции работает и какие готовые проекты вы можете представить инвесторам или желающим приобрести недвижимость?

— Мы сейчас работаем в основном в Стамбуле, у нас также есть партнеры в Анталии, в Алании, в Бурсе, в Ялова. Но строим мы в Стамбуле и в Текирдаге, это Мармара Эреглиси — небольшой городок, где мы строим винные поселки. Есть также многоквартирные дома в самом городе Стамбуле. Это эконом класса жилье. Также планируем начать строительство многоквартирного элитного дома с видом на озеро Кючюкчекмедже в районе Авджилар. Есть очень хорошие возможности для инвестирования, для заработка.

Для желающих приобрести или арендовать жилую площадь, также торговые объекты или другие помещения, наша компания готова представить самый широкий выбор и самые оптимальные цены:

https://realeast.biz/ru/

www.novayaepoxa.com

689
virtonnews.com