Финал Лиги Чемпионов принесет Стамбулу €75 млн

Финал Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 10 июня 2023 года на стадионе имени Ататюрка в Стамбуле, принесет турецкому мегаполису экономическую выгоду в 75 млн евро, сообщает Анадолу.

В Стамбуле состоялось мероприятие, посвященное подготовке в финальному матчу. Мероприятие организовано главным спонсором Лиги чемпионов, компанией Mastercard.

Выступивший на мероприятии генеральный директор MasterCard по Турции и Азербайджану Авшар Гюрдал напомнил, что компания является главным спонсором лиги чемпионов на протяжении около 30 лет.

«В этом году финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле. Компания Mastercard изучила расходы по платежным картам в городах, которые принимали последние три финала. Доходы Турции от туризма в 2022 году составили 44 млрд евро, из которых 40 процентов приходятся на Стамбул. Принимая во внимания эти данные можно спрогнозировать, что финальный матч принесет Стамбулу прибыль в 75 млн евро», — сказал он.

Участвовавший в мероприятии заместитель гендиректора турецкого Garanti BBVA Мурат Чагры Сузер рассказал, что болельщики начинают тратить больше денег на спортивные сувениры во время важных матчей.

«Например, в преддверии игр болельщики делают примерно в 3,5 раз больше покупок в магазинах своих любимых команд. Кроме того, на 23 процента растет общий счет расходов в ресторанах в день матчей», — сказал он.

www.novayaepoxa.com

1656