ЕЩЁ РАЗ, МОЖЕТ УЖЕ В СОТЫЙ РАЗ О ПРОПАГАНДЕ!

Сколько лет уже пишем, призываем, критикуем, иногда даже в более жесткой форме, откровенно указывая на неспособность, тупость, безразличие ответственных должностных лиц Азербайджана, которые отвечали за пропаганду, но никак не смогли сдвинуть с мертвой точки работы в этом направлении.

В Азербайджане, который в течение около 30 лет находился в состоянии военного противостояния и в самом центре информационной войны, за прошедшие годы так и не было сделано хоть одна полезная для информационной войны экранная картина, документальный сериал или полноценные, спроектированные на профессиональных студиях короткие агитационные ролики. Просмотры подобных лент в различных информационных площадках исчисляются десятками миллионов. За последние четверть века государство тратило сотни миллионов долларов на содержание никому ненужных СМИ, принадлежащих определенному кругу дармоедов, приближенных к грабителям бюджета, выделенному для ведения информационно-пропагандистской войны с врагом. За все эти годы данные чиновники, ответственные за развитие отечественных СМИ, ни разу не ответили на наши запросы, на наши публикации о бездарности их самих, продолжали грабить и разбазаривать средства, выделенные государством на повышение эффективности работы отечественных медиа для полноценного противостояния с вражеской пропагандой, под прицелом которой находилась репутация нашей страны и имидж нашего народа.

Увы… больно становится, даже когда вспоминаю свои старые статьи на азербайджанском и русском, в которых конкретными фактами описана ситуация в информационной сфере, в частности то, как вражеские радиостанции, телекомпании враждебно настроенных к нам стран, оккупировали эфирное пространство Азербайджана. Точно помню, радиостанция террористов, которая вещала на азербайджанском языке из оккупированных территорий, заглушила волны наших радиостанций глубоко в тылу — до перевала Агсу, и это было просто дико. Я ещё не говорю о радиостанциях и телеканалах южного соседа, позиция и отношение которого к нам даже не надлежат малейшему анализу из-за предельной ясности, которые день и ночь промывают мозги жителям всего юга Азербайджана, где растут десятки тысяч сторонников и последователей иранской муллократии. Победили на войне, и это не шутка, что откровенно и с восхищением признают все известные военно-политические мозговые центры и их ведущие аналитики, а вот, черт побери, никак не можем экранизировать, снять картину о подвигах, которые совершили на поле сражения наши доблестные шехиды и герои-солдаты?! Обидно просто, прошло 29 лет с момента геноцида в Ходжалы, за исключением нескольких документальных роликов (и то, благодаря кадрам, снятым Чингизом Мустафаевым и Сейидагой Мовсумлу), ничего полноценного, более толкового произведения, отражающего все ужасы данного преступления, мы так и не смогли представить вниманию мировых зрителей.

И тут опять за дело взялись турки, и Эрдоган аби поручил снять сериалы о победе в Карабахе и Ходжалинской резне. Конечно, учитывая возможности турецких кино и телекомпаний, их техническое оснащение, профессионализм сценаристов и режиссеров можно уже с уверенностью сказать, что очень скоро весь мир узнает о Ходжалинском геноциде до мельчайших деталей, и это спустя почти 30 лет, и уверен, что многие мировые зрители впервые услышат об этом преступлении против всего человечества, не только против нашего народа, о чем не были осведомлены «благодаря» нашим чиновникам. Глава общественно-политического отдела администрации президента Турции Фахраддин Алтун подтвердил информацию об этом.

Вот возникает вопрос: а для чего там стоит огромная киностудия Азербайджанфильм с неплохими возможностями (если часть огромной территории которой не продали застройщикам), на содержание которой до сих пор государство выделяет деньги? Какой смысл позвать Джамила Гулиева — главу этой мертвой организации — на телепрограммы и говорить о былых успехах азербайджанской киноиндустрии и обсуждать старые экранные картинны, снятые при полном отсутствии многих технических приспособлений, которые имеются сейчас в распоряжении даже самой отсталой и маленькой студии? Мы вроде освободились от оковов ссср и теперь наши ТВ снова возвращают нас, нашу молодежь обратно в эпоху застоя. Я не против показа старых фильмов на телевидению, но господа и дамы, мы уже 30 лет независимая страна, и что-то новое тоже нужно снимать, чтобы собрать вокруг своего эфира своих граждан, чтобы ощущали себя в своей стране и видели свою жизнь со стороны, ведь это необходимо для патриотического воспитания молодежи, подрастающего поколения. А талантливые, профессиональные актеры и актрисы, опытные, способные режиссеры и другие технические сотрудники, специалисты Азербайджанфильма практически вышли на пенсию в полной безработице, многие умерли от старости с желанием в сердце создавать новые образы, вырастить которых занимает целые десятилетия…

P.S. Есть много интересных тем, даже готовых сценарий (остается только доработать), которые можно экранизировать, снимать познавательные документальные фильмы, фильмы-расследования о Карабахе, об истории нашего региона и о месте нашей страны, нашего народа в нем, да и о происходящих событиях в Азербайджане в годы независимости, очевидцами которых мы все являемся. Нужна только поддержка.

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

202
virtonnews.com