Чаба Каэль: «Кинофестиваль – хорошая площадка для переговоров и сотрудничества»

Своими впечатлениями о проведении XV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» продолжают делиться гости и участники, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на официальный сайт кинофестиваля.

«Это очень хороший фестиваль и важный, потому что он собирает и представляет вниманию зрителей не только фильмы, но и встречи с режиссерами, актерами, возможность задать им вопросы», – говорит венгерский кинорежиссер и генеральный директор Müpa Budapes Чаба Каэль (Csaba Káel).

«Кинофестиваль – это также хорошая площадка для переговоров и сотрудничества. К сожалению, для европейского кинорынка очень сложно найти фильмы из Азии, а для жителей этого региона не всегда можно узнать о европейских фильмах. Пока не удалось посмотреть узбекистанские фильмы, но очень бы хотелось это сделать, а также планирую успеть на венгерские киноленты. Это моя первая поездка в Узбекистан. В этом году у нас представлены фильмы из Венгрии. Одна историческая картина про солдата – «Хадик», есть еще «Toldi» – замечательная драма, написанная в XIX веке. Это отличный фильм с особой анимационной техникой, интересный и современный».

www.novayaepoxa.com

1564
virtonnews.com