Азербайджан и Казахстан развивают сотрудничество в сфере экологии и природных ресурсов

Посол Казахстана в Азербайджане Алим Байель встретился с Министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтаром Бабаевым, сообщили «Новой Эпохе» в посольстве Казахстана в нашей стране.

Стороны обсудили перспективы развития «зеленой» дипломатии, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам глобальной и региональной экологической повестки дня.

Алим Байель поздравил Мухтара Бабаева с председательством Азербайджана в текущем году в 29-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, которая состоится в ноябре 2024 года в Баку.

Отмечается, что в свою очередь, М.Бабаев отметив, что COP29 станет одним из самых крупных по масштабу и числу участников мероприятий, когда-либо проведенных в Азербайджане, рассказал о процессе подготовке к нему.

Кроме того, в рамках двусторонней встречи сторонами обсужден ряд казахстанских инициатив, нацеленных на поддержку климатического диалога в регионе. Стороны также договорились наладить сотрудничество сфере интродукции и реинтродукции различных видов животных.

Отметим, что решение о проведении COP29 в Азербайджане было официально объявлено в Дубае 11 декабря 2023 года. Азербайджан примет это мероприятие в ноябре 2024 года.

www.novayaepoxa.com

1068