Арестованная по заказу армянской диаспоры башкирская активистка умирает в СИЗО - Видео

Башкирская правозащитница Рамиля Саитова, арестованная по заказу армян, умирает в СИЗО г. УФЫ – СОС.

Она голодает в знак беспредела в Уголовном деле 27-ой день.

Завтра очередное судебное заседание в Кировском районном суде, в 14:00.

Желающие лицезреть «башкирское правосудие» и как на носилках принесут обессиленную Рамилю Хамитьяновну могут подойти в зал заседания.

Правозащитница из Башкирии пожаловалась на условия содержания «Я была избита сотрудниками СИЗО-1»

Рамиля Саитова, обвиненная в экстремизме, пожаловалась на условия содержания в СИЗО.

Уфимская активистка и правозащитница, обвиненная «экстремизме» по политическому заказу армянской диаспоры, пожаловалась на пыточные условия содержания в СИЗО-1.

Рукописный текст заявлений опубликовал адвокат Гарифулла Япаров.

Заявления были адресованы судье Кировского райсуда Уфы. Накануне, 4 августа, состоялось очередное рассмотрение дела Саитовой. Суд снова продлил арест, удовлетворив ходатайство прокурора – до 14 октября. В зале суда активистка озвучила, что содержится в СИЗО в «пыточных условиях».

В частности, по ее словам, в СИЗО плохое питание, на котором экономят бюджетные средства, плохое качество воды – заключенные вынуждены пить техническую воду из-под крана. Кроме того, сотрудники СИЗО, по словам Саитовой, с шести утра до десяти вечера на полную мощь включают радио. В самих камерах летом очень жарко, а зимой холодно. Кроме того, как заявила Саитова, сотрудники избивают заключенных.

– В середине февраля я была избита сотрудниками СИЗО-1 с множественными кровоподтеками, однако мои жалобы и заявления были уничтожены, – написала Саитова.

Кроме этого, в письме Саитова написала, что «процессуальные документы принимаются от заключенных без росписи сотрудников, жалобы в прокуратуру, Следственный комитет и в суд уничтожаются на месте и не передаются адресатам».

В опубликованных заявлениях Рамили Саитовой говорится о том, что накануне истек срок ее 14-дневной голодовки, которую она объявила 22 июля, после того, как ее «незаконно поместили в карцер». Правозащитники просили суд отложить судебное заседание и направить Саитову на лечение в связи с ухудшившимся самочувствием. Однако требование было отклонено. Следующее судебное заседание состоится 18 августа в 14 часов.

Напомним, что ранее Информационно-аналитический порта Novayaepoxa.Com опубликовал серию материалов, комментарии и интервью о полном беспределе армянской диаспоры в Башкортостане.

Ниже размещены ссылки на эти материалы:

Суд над башкортской патриоткой превратился в фарс

Рамиля Саитова: «Бюджет Башкортостана финансирует военные приготовления Армении» 

Как армяне в России используют ФСБ для своих грязных целей — Видео

Кандидат на пост главы Башкортстана: «Для Хабирова важнее собственные коммерческие интересы, чем судьба башкир»

Кавказ Омаров

www.novayaepoxa.com

908
virtonnews.com