Суд над башкортской патриоткой превратился в фарс - Видео

Незаконный арест известной башкортской общественницы Рамильи Саитовой продолжается.

После серии разоблачительных видео публикаций башкортским силовикам сверху дали поручение арестовать и изолировать Саитову, которая говорила о реальных проблемах региона фактами и нарушила покой мафиозным кланам, которые с позволения главы региона Хабирова продолжают прибрать к своим рукам самые доходные отрасли экономики Башкортстана.

Первый скандал разразился вокруг армянской диаспоры в республике, которые под крышей влиятельного зятя — Радия Хабирова, продолжают захватывать предприятия, горно рудные комбинаты, месторождения, богатые с цветными металлами, содовые карьеры и прочее госимущество.

Напомним, что башкирская общественница Рамиля Саитова была задержана 6 ноября 2020 года сотрудниками регионального УФСБ в рамках возбужденного в отношении активистки вымышленного уголовного дела по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет» (ч.2 ст. 280 УК РФ).

Новый прокурор РБ Ведерников подал иск на Рамилю Саитову в Кировский районный суд г.Уфы, обвиняя ее в том, что ее пост «Куштау без компромиссов» от 27 августа 2020 года на канале «Рамиля-Аксарлак» нарушает ст.10 ФЗ РФ «О информации, информационных технологиях и защиты информации» и потребовал через суд запретить распространение этой информации ей, Рамиле Саитовой, которая уже почти полгода сидит в СИЗО, да ещё и Госкомнадзору на территории РФ.

Судья Кировского районного суда Курамшина удовлетворила данный иск.

«Защита Рамили Саитовой в моем лице долго и упорно требовала у суда вызова в суд представителей заявителя иска, также дежурных известных «экспертоспециалистов» из «Технопарка» без лицензии Кисловой, Нурмухаметовых, да ещё одного «религиоведа», имя которого попозже озвучу, потому что этот написал вообще вопиюще интересные вещи, чем до него обозначенные специалисты, которых ранее мы разоблачили по делу Башкорт, для их допроса, однако судья в этом отказала, наверняка, оберегая их от новых фиаско. Как Рамиля Саитова не имея компьютер, изъятый органами, удалит пост да ещё находясь в СИЗО, суд не интересовал. И не интересовал суд и то, что как можно удалить этот пост, если он растащен сотнями тысяч по сайтам, по компьютерам, по телефонам и всяким гаджетам жителей республики и не только!» — пишет известный башкортский общественник, адвокат Рамильи Саитовой Гарифулла Япаров.

www.novayaepoxa.com

1513
virtonnews.com