Знаменитая оперная пара выступит на юбилее Народного артиста - ФОТО

Композитор готовит серию концертов в России и за рубежом

Звезды мировой оперы — Народная артистка России Анна Нетребко и Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов выступят на концертах, посвященных юбилею Народного артиста России, композитора Игоря Крутого, сообщает Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха со ссылкой на российские СМИ.

Согласно информации, Крутой готовит серию концертов в России и за рубежом с участием Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Лары Фабиан, Андреа Бочелли, Димаша Кудайбергенова и Юрия Башмета в честь своего юбилея, который он отметит 29 июля.

«Несмотря на то, что еще не вышла реклама, а два наших концерта в Кремле с Аней Нетребко и Юсифом Эйвазовым в ноябре (15 и 16 ноября) уже были проданы», — сообщил Крутой.

На творческом вечере композитора на «Новой волне» выступят звезды российской эстрады, а также казахстанский певец Димаш Кудайбергенов.

К 3 ноября Крутой готовит большое шоу с участием не только музыкальных звезд первой величины, но и фигуристов. «Помимо уже упомянутых Лары Фабиан и Димаша Кудайбергена в концерте выступят Андреа Бочелли, Аида Гарифуллина. Вадим Эйленкриг, Юра Башмет будут играть мою музыку сольно. Юра еще будет играть в композициях Лары Фабиан и Андреа Бочелли. Будет целый спектакль: сцена, оркестр, артисты, а вокруг — фигуристы, танцы которым ставит Илья Авербух», — рассказал Крутой.

Кроме того, творческие вечера Крутого пройдут в Нью-Йорке, Минске и Дюссельдорфе.

Игорь Крутой — автор хитов «Мадонна», «Любовь, похожая на сон», «Незаконченный роман» и десятков других. Его песни исполняют Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Александр Буйнов, Ирина Аллегрова, Александр Серов и многие другие представители российской эстрады, а также франкоязычная артистка Лара Фабиан, итальянский кроссовер-певец Андреа Бочелли, оперные звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. В 2009 году записал совместный альбом «Дежавю» с баритоном Дмитрием Хворостовским (1962-2017). 29 июля ему исполнится 65 лет.

Анна Нетребко – драматическое сопрано. Примадонна современной оперной сцены, лауреат Государственной премии России. Она стала первым классическим музыкантом, вошедшим в число самых влиятельных людей рейтинга Time 100 от Time Magazine. Была названа лучшей певицей 2017 года на International Opera Awards в Лондоне. В июле 2017 года журнал Forbes признал Анну Нетребко лидером рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов России.

Юсиф Эйвазов — драматический тенор. Лауреат и обладатель Гран-при ряда международных конкурсов, Почётной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы «Ла Скала» и Королевской оперы Монте-Карло.

Рустам Гасымов

www.novayaepoxa.com

1038
virtonnews.com