Заур Гахраманов: SOCAR Turkey завершает год с хорошими показателями

На сегодняшний день инвестиции «дочки» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) — SOCAR Turkey в Турции, включая проекты SOCAR Terminal, нефтехимический комплекс Petkim, нефтеперерабатывающий завод STAR и Трансанатолийский трубопровод (TANAP) превысили 16,5 млрд долларов США.

Об этом сообщает со ссылкой на генерального директора SOCAR Turkey Заура Гахраманова.

Как заявил З.Гахраманов на встрече с представителями СМИ Азербайджана в офисе компании в Стамбуле, компания испытала все те сложности, с которыми столкнулись все из-за пандемии коронавируса, однако, несмотря на это, SOCAR Turkey завершает год с хорошими показателями: «Наряду с этим, Petkim продемонстрировал в этом году рекордные показатели с начала деятельности».

По его словам, инвестиционные затраты на проекты составили: нефтеперерабатывающий завод STAR 6,3 млрд долларов США, SOCAR Depolama 600 млн долларов США, контейнерный терминал SOCAR 400 млн долларов США, инвестиции на приватизацию Petkim 2,04 млрд долларов США и дополнительно по 100 млн долларов США ежегодно, что в общей сложности составило 1 млрд долларов США. На строительство газопровода TANAP вложено 6,5 млрд долларов США.

www.novayaepoxa.com

116