Южная Корея ввела новую систему реагирования на коронавирус

Новая система диагностики и лечения коронавирусной инфекции начала применяться в среду в Республике Корея. Как сообщило национальное управление по контролю и профилактике заболеваний, цель новых мер — остановить распространение омикрон-штамма коронавируса, ставшего в стране доминирующим, передает ТАСС.

В соответствии с новыми предписаниями пациенты из групп высокого риска сдают ПЦР-тесты, а остальные пациенты — экспресс-тесты на антигены. Срок карантина для полностью вакцинированных пациентов с COVID-19 сокращен с 10 до семи дней.

Первоначально новая система будет применяться в четырех регионах страны с максимальным распространением омикрон-штамма: провинции Чолла-Намдо, городе Кванджу, городах Пхёнтхэке и Ансоне провинции Кёнгидо. С 29 января она распространится на всю страну.

По данным управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 25 января в стране зарегистрированы 13 012 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с тех пор, как 20 января 2020 года в Южной Корее был выявлен первый пациент с ковидом. По сравнению с прошлой неделей рост является более чем трехкратным, что обусловлено быстрым распространением нового штамма «омикрон».

www.novayaepoxa.com

116
virtonnews.com