Йога учит нас исцелять то, что невозможно терпеть, и терпеть то, что невозможно исцелить- Мнение эксперта

Дать однозначное определение, что такое йога практически невозможно.

Йога — понятие очень растяжимое и многогранное, имеющее множество трактовок и определений. В сознании большинства у нас, это что-то вроде разновидности физкультуры. На самом же деле это очень сложная структура, это- тренировка духа через телесную закалку, и никакого отношения к спорту она не имеет.

 

 

Выбрать для себя подходящие виды йоги можно, только предварительно разобравшись в своих желаниях и точно поставить для себя цель, чего именно вы хотите добиться, практикуя те или иные разновидности йоги.
Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха совместно с профессиональным тренером по йоге Валерией Нирвана расскажем интереснейшие и полезные факты о йоге.

 

 

Виды йоги

«Существует множество вариантов практик: Бхакти, Карма, Джняна, Раджа, Хатха
Чтобы выбрать нужный вам вариант, нужно тщательно изучить, чем именно занимается конкретная йога.

Бхакти-йога — это служение божеству с любовью и преданностью. В индуизме считается одним из самых эффективных и доступных способов практиковать йогу. Не требует значительных физических усилий, поэтому выбрать для себя этот вид йоги могут и люди с физическими ограничениями, а также просто не желающие изнурять свое тело.

Карма-йога -это священное Писание индуистов. В этом виде йоги действие — дхарма направлено на обретение освобождения-мокши или божественной любви-бхакти. Практика кармы-йоги в выполнении своих обязанностей без получения личной выгоды, исключительно для блага веры и божества.

Джняна-йога — путь самосознания, в широком понимании джняна-йога — это путь знания.

Раджа-йога, занимается контролированием ума путём медитации. Целью раджа-йоги является установление отличия реальности от иллюзий, а результатом — достижение освобождения, или мокши.

Для чего нужны занятия йогой?

«На вопрос, для чего нужно заниматься йогой, не существует однозначного ответа, рассказывает профессиональный тренер по йоге Валерия Нирвана в частной беседе с Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха .
«Каждый человек может найти в этом учении что-то для себя. Страдающий от фобий и страхов научится от них избавляться, неуравновешенный и суетливый индивид обретет спокойствие и уравновешенность, физически слабый человек будет успешнее противостоять бешеному ритму жизни и стрессам.

На занятиях йогой в нашем центре человек учится правильно расслабляться, благодаря чему избавляется от бессонницы, депрессии, переутомления. Основной упор на наших занятиях мы делаем на Кундалини йогу, которая помогает расслабится, набраться сил и ускорить метаболические процессы в организме. Сама по себе нагрузка во время занятий не слишком велика, но отлично стимулирует внутренние процессы организма, что приводит к похудению и улучшению самочувствия».

Вывод: 

Какой бы вид йоги вы не решили для себя выбрать, сосредоточьтесь на причине, которая побудила вас остановиться именно на этой форме. Внутренняя тяга отражает скрытые потребности вашей души, даже если это будет занятие йогой в фитнес-центре, оно принесёт вам огромную пользу

Читайте также: Возрождение древнего ремесла — Мыловарение

Д.А

www.novayaepoxa.com

2157
virtonnews.com