Эрдоган: Турция вступила в новый этап производства спутников с Türksat 6A

Турция вступила в новый этап производства спутников с Türksat 6A. Türksat 6A обеспечит резервное копирование существующих спутников и дальнейшее увеличение пропускной способности. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеосообщении, отправленном для церемонии запуска спутника Türksat 6A на орбиту, сообщает «Анадолу».

Эрдоган подчеркнул, что более 81 процента подсистем, наземных спутниковых станций и программного обеспечения в проекте 6А, который имеет большое значение для будущего Турции в космосе, были произведены за счет национальных ресурсов.

Турецкий лидер отметил, что для 6А предпочтение было отдано ракете Falcon 9 компании SpaceX, как и в случае со спутником 5B, запущенным в космос 2,5 года назад, и выразил удовлетворение укреплением сотрудничества, установившегося с Илоном Маском и SpaceX в различных областях.

По его словам, Турция усилила свое присутствие в космосе, несмотря на все препятствия и ограничения, поставленные перед ней.

Эрдоган напомнил, что недавно они осуществили первый пилотируемый космический полет, что является одной из главных целей Национальной космической программы.

«Мы вступили в новый этап производства спутников с Türksat 6A. Наш местный и национальный спутник связи 6А обеспечит резервное копирование существующих спутников и дальнейшее увеличение пропускной способности. Türksat 6A планируется разместить на расстоянии 35 786 километров. В зону покрытия войдут Индия, Таиланд, Малайзия и Индонезия. С помощью нашего нового спутника мы увеличим численность населения, обслуживаемого турецкими спутниками, с 3,5 млрд до 5 млрд. Мы считаем, что благодаря 6A экспорт спутниковых услуг Türksat в регион значительно увеличится. Кроме того, с вводом в эксплуатацию Türksat 6A Турция станет страной, способной производить спутники связи», — подчеркнул Эрдоган.

Президент отметил, что благодаря приобретенным технологиям и опыту Турция получит долю рынка в разработке и производстве спутников и их компонентов.

«Производство критически важных технологий, таких как спутники связи, без зависимости от иностранных источников, имеет большое значение для нашей национальной безопасности», — заявил турецкий лидер.

www.novayaepoxa.com

167