Эрдоган рассказал о приоритетах кадровой политики Турции

В Турции формируется культура кадровых ресурсов, основанная на таких ценностях, как равенство возможностей, прозрачность, подотчетность, инновации и заслуги. На эти приоритеты нацелены как государственный, так и частный секторы.

Об этом говорится в послании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам двухдневного форума на тему «Хаб талантов нового столетия» (Talent hub of the new century), открывшегося 5 декабря в турецком мегаполисе, передает «Анадолу».

Глава государства отметил, что благодаря шагам, которые предпринятым за последние 20 лет в области демократии, основных прав и свобод человека, инвестиций в инфраструктуру и цифровизацию, Турция преодолела большой путь в этом направлении.

«Мы сформировали в стране климат, при котором ни один гражданин, независимо от убеждений, взглядов или происхождения, не подвергается маргинализации, дискриминации, не сталкивается с искусственными препятствиями на пути к своей мечте», — подчеркнул турецкий лидер.

Глава государства привлек внимание к вкладу президентской формы правления в укрепление потенциала Турции, в том числе в вопросе подготовки кадровой подпитки.

«В рамках концепции «Столетие Турции» мы стремимся повысить эффективность турецкой кадровой модели и сделать ее совершенной во всех аспектах, устранив недостатки. Я верю в то, что площадка, объединяющая в своих рядах более 3 тысяч участников из разных стран мира, будет способствовать нашим усилиям, позволяя обмениваться опытом и знаниями на международном уровне», — сказал президент.

www.novayaepoxa.com

441
virtonnews.com