Эмин Салаев удостоен золотого ордена «Гордость Азербайджана»

На мероприятии, состоявшемся в столице Германии Берлине, член Совета Правления Координационного Центра Азербайджанцев Германии наш соотечественник Эмин Салаев удостоен золотого ордена «Гордость Азербайджана».

Награду Эмину Салаеву вручил главный редактор международного журнала «Мой Азербайджан», членкор Международной Академии Наук Эмиль Насирли, находящийся в деловой поездке в Берлине.

Рассказав о деятельности проживающих в Германии азербайджанцев и объединяющих их организаций-диаспор, Эмиль Насирли сделал экскурс в историю государственности Азербайджана, и отметил успешные результаты диаспорской политики президента Азербайджанской Республики Ильхам Алиева.

Главный редактор Эмиль Насирли поделился своей точкой зрения об организационности, интеграции в общество проживающих в Германии азербайджанцев, и особо отметил, что Координационный Центр Азербайджанцев Германии служит не только мостом между азербайджанцами, проживающими в Германии, но также создает тесные взаимоотношения между местными студентами и учеными, создает платформы для научных форумов посредством международного журнала «Мой Азербайджан» и других СМИ. В том числе, данный Центр активно действует в создании новых взаимоотношений между ВУЗами Германии и Азербайджана.

Эмиль Насирли рассказал об исключительных заслугах Эмина Салаева в развитии и укреплении азербайджанской диаспоры в Германии, об активном и конструктивном сотрудничестве нашего соотечественника, проживающего и работающего в данной стране, и обратил внимание на участников встречи на его рекомендации по повышению эффективности наших отношений.

Главный редактор подчеркнул, что Эмин Салаев как активист вносит большой вклад в диаспорскую политику нашей страны и за большой вклад в деятельность азербайджанской диаспоры награжден медалью «За заслуги в диаспорской деятельности». Также Эмин Салаев за заслуги в укреплении связей диаспоры с Азербайджанской Республикой, распространении на международной арене объективной информации, связанной с Азербайджаном, а также пропаганду азербайджанского языка и культуры в зарубежных странах, за роль в развитии двусторонних и многосторонних связей Азербайджанской Республики в международном сообществе, за поддержку Вооруженных Сил в Отечественной войне, защищая позицию нашей страны, за достойный ответ армянским провокациям на всех уровнях, награжден различными орденами, указами и наградами.

Далее Эмиль Насирли отметил, что славная победа, одержанная в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, открыла новую страницу в становлении азербайджанской диаспоры, высоко оценил работу, проделанную азербайджанской диаспорой в Германии, и призвал представителей диаспоры продолжать активно доносить миру правду об Азербайджане.

В свою очередь, наш соотечественник Эмин Салаев выразил свою глубокую благодарность коллективу международного журнала «Мой Азербайджан за удостоенную награду, и отметил уверенность в том, что культурные, экономические и другие отношения между Германией и Азербайджаном будут продолжать укрепляться и развиваться. Также Эмин Салаев рассказал о текущем положении деятельности азербайджанской диаспоры в Германии. Коснувшись поставленных задач, Салаев также отметил значимость проделанной диаспорами работы.

Отметим, что на встрече участвовал почетный член международного журнала «Мой Азербайджан», Член Федерации Художников ЮНЕСКО, Председатель Ассоциации Азербайджанских Деятелей Культуры в Европе, Международный Посол Мира, почетный член Азербайджанского Союза Художников, Народный художник Азербайджана Ашраф Гейбатов.

На встрече была обсуждена деятельность представителей диаспоры, действующих в Германии, а также предпринятые ими меры в направлении пропаганды нашей страны в Германии. Также была проанализирована предшествующая деятельность диаспорских организаций, обсуждены результаты деятельности и другие актуальные вопросы этого аспекта. Кроме того, были оценены и определены направления деятельности на 2022-ой год, и обсуждены пути интеграции азербайджанцев в немецкое общество.

www.novayaepoxa.com

1013