Вугар Сафарли приговорен к 10 с половиной годам лишения свободы

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли, а также работавших в этой организации на различных должностях Биньямина Исмайлова, Адалята Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Тамкина Халилова, Тельмана Таирова, Валеха Оруджева, Тахмины Ягубовой, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева. Дело рассматривалось под председательством судьи Азера Пашаева.

Как сообщает Trend, выступая на процессе с последним словом, обвиняемый Вугар Сафарли не признал себя виновным по предъявленным обвинениям и попросил суд оправдать его.

Обвиняемый Надир Мамедов также не признал себя виновным.

Вугар Сафарли был приговорен к 10 с половиной годам лишения свободы.

Обвиняемый по уголовному делу Надир Мамедов получил 6 лет лишения свободы.

Суд назначил условное наказание другим обвиняемым — Беньямину Исмаилову, Адаляту Велиеву, Намику Гаджиеву, Бахтияру Фатуллаеву, Тамкину Халилову, Тельману Тахирову, Валеху Оруджеву, Шахину Ибрагимову и Тахине Ягубовой с отбыванием испытательного срока.

На всех обвиняемых возложена обязанность выплатить определенную сумму Агентству развития СМИ.

Также сообщается, что конфискован частный жилой дом, расположенный в Хатаинском районе, Исмаиллинском районе Баку и банковский счет Вугара Сафарли. Кроме того, земельные участки Надира Мамедова, многоэтажный жилой дом Адалята Велиева на проспекте «Mətbuat» и другое недвижимое имущество также были конфискованы.

Отметим, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией завершено следствие уголовного дела по незаконным действиям должностных лиц Фонда государственной поддержки развития СМИ.

В ходе следствия возникли основания для подозрения в том, что Вугар Сафарли и работающие на различных должностях Биньямин Исмаилов, Адалят Велиев, Надир Мамедов, а также еще семь человек по предварительному сговору путем злоупотребления должностными полномочиями, нарушения требований законодательства в связи с государственными закупками, использования бюджетных средств не по назначению присвоили 18 миллионов 500 тысяч манатов, совершили служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложную информацию, а также легализовали полученные преступным путем средства в размере 5,7 миллиона манатов.

На основании собранных доказательств Вугару Сафарли и другим лицам были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (присвоение и растрата с нанесением ущерба в особо крупном размере), 193 — 1.3.2 (легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям с нанесением ущерба в крупном размере), 313 (служебный подлог) и другим статьям УК Азербайджана.

В ходе предварительного следствия была возмещена часть нанесенного материального ущерба, а также наложен арест на имущество и банковские вклады обвиняемых.

Потерпевшим по этому делу признано Агентство развития медиа Азербайджана.

www.novayaepoxa.com

148
virtonnews.com