Возрождение древнего ремесла - Мыловарение

Несколько лет назад,  мыловарение было не столь популярным, и найти ингредиенты для его изготовления было не так-то просто.

Но сейчас мыловарение находится на пике популярности и купить все для мыловара не так уж и сложно.
Домашнее мыловарение-это древнее ремесло, которое когда-то было потеряно, но сейчас оно переживает свое возрождение.
Изготовление домашнего мыла сегодня привлекает всё больше и больше людей, особенно представительниц прекрасного пола. И это неудивительно, так как сам процесс изготовления довольно приятен: кухня сразу же наполняется благоуханием цветов, трав и эфирных масел.

Novayaepoxa.Com — Новая Эпоха побеседовал с профессиональным мыловаром Светланой Джафаровой о древнем ремесле-мыловарения.


«Мыловарение-это, поистине, творчество: вы готовите мыло своими собственными руками, наполняя его лишь натуральными ингредиентами-это поднимает настроение и развивает вашу креативность.
Для начала нужно определится, что же такое мыловарение.  Это занятие, позитивно влияет на человека, занимает его свободное время и руки, а значит, не дает скучать или того впадать в депрессии.
А если говорить на профессиональном языке, то, это, нечто иное, как создание мыла своими руками.

Если вы думаете, что для этого нужно иметь какие-то навыки химии или физики, я вас разочарую, простейших знаний из школьной программы вам будет вполне достаточно.

Зачем самому варить мыло, если его можно вполне успешно приобрести в ближайшем супермаркете, спросите вы? У меня есть несколько утверждений, которые заставят вас убедиться в необходимости этого предприятия.

Во-первых, это очень даже несложное и модное хобби, которое поднимает общий тонус и настроение

Во-вторых, домашнее мыло смело можно отнести к натуральному косметическому средству, которое в настоящее время пользуется бешеной популярностью.

В-третьих , если у вас есть предпринимательская жилка, вы сможете создать неплохой бизнес»- рассказала профессиональный мыловар Светлана Джафарова.

 

В заключение: 

Мыловарение – хорошая идея небольшого бизнеса без весомых финансовых вложений. Размер прибыли будет зависеть от того, сколько готовой продукции вы сможете выпускать. Как утверждают мыловары, проблем с реализацией обычно не возникает, так что, вы смело можете не только получать позитивные эмоции от самого хобби , но и хорошенько на нем заработать.

Приятного вам мыловарения!

Читайте также: Танец – единственное искусство, материалом для которого служим мы сами

Д.А

www.novayaepoxa.com

1593
virtonnews.com