ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины Covovax

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для чрезвычайного использования вакцину от коронавируса Covovax, которую производит Институт сыворотки Индии по лицензии американской компании Novavax.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении ВОЗ.

«Сегодня Всемирная организация здравоохранения выпустила список использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) для NVX-CoV2373, расширив список утвержденных ВОЗ вакцин против вируса SARS-CoV-2. Вакцина под названием CovovaxTM производится Индийским институтом сыворотки по лицензии Novavax и является частью портфеля средств COVAX, что дает столь необходимый импульс продолжающимся усилиям по вакцинации большего числа людей в странах с низким уровнем дохода», — говорится в заявлении.

Одобрение ВОЗ является обязательным условием для попадания в список распространяемых через программу COVAX препаратов, а также для международных закупок.

Как сообщили в организации, техническая консультативная группа по перечню препаратов для экстренного применения, созванная ВОЗ и состоящая из экспертов со всего мира, определила, что вакцина соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19, что польза от этого препарата перевешивает любые риски и что вакцина может использоваться во всем мире.

Уточняется, что Covovax — это двухдозовая вакцина, которую получают с помощью искусственно созданного бакуловируса, содержащего ген модифицированного спайкового белка SARS-CoV-2.

www.novayaepoxa.com

105
virtonnews.com