В Урумчи состоялось мероприятие с участием туристических предпринимателей Узбекистана и Китая

В рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района состоялась «Первая узбекская конференция по сотрудничеству и взаимодействию в области торговли, культуры и туризма», сообщили «Новой Эпохе» в Комитете по туризму Республики Узбекистан.

Данное мероприятие прошло в открытом в ноябре 2023 года в павильоне «Регистан», в парке «Хунгуань», который возвели при сотрудничестве Комитета по туризму и Посольства Узбекистана в Китае.

В конференции приняли участие первый заместитель председателя Комитета по туризму Д.Абдусаламов, хоким Ташкентской области З.Мирзаев и хоким города Самарканд Ф.Умаров, руководитель управления торговли Синьцзян-уйгурского автономного района Лю Боа, директор торгового бюро Тяньцзина Ли Чжан, президент торговой палаты Синьцзян-Тяньцзинь Лин Чен и другие официальные лица.

На данном мероприятии также присутствовали предприниматели и представители туристических компаний со всех регионов Узбекистана. Была предоставлена информация о богатой культуре, туризме и инвестиционной привлекательности Узбекистана, а также о реформах, проводимых в области туризма в последние годы.

Следует отметить, что в последние годы между Узбекистаном и Китаем укрепляются двусторонние связи в области торговли, экономики, туризма и других направлений. Основной целью этих встреч является знакомство предпринимательских субъектов обеих сторон и увеличение потока туристов из Китая в Узбекистан.

www.novayaepoxa.com

596
virtonnews.com