В Ташкентской области состоялось открытие санатория «Таштермал»

11 июня в Ташкентской области при поддержке Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана состоялось открытие нового санатория «Таштермал», сообщает «Новая Эпоха».

Торжественная церемония открытия санатория состоялась при участии заместителя министра туризма и культурного наследия Нусратиллы Зикриллаева, зачитавшего речь заместителя Премьер-министра, министра туризма и культурного наследия А.Абдухакимова.

«На территории комплекса «Таштермал» вы сможете не только пройти оздоровительное лечение, отвечающее современным стандартам, но также заняться спортом, йогой, получить SPA-процедуры, сходить в ресторан, поиграть в шахматы, настольный теннис и много другое, – отметил Азиз Абдухакимов – Благодаря реформам нашего уважаемого Президента Шавката Миромоновича Мирзиёева в стране создаются все условия для развития сферы туризма. И конечно же, большое спасибо предпринимателям, которые вместе с нами вносят свою лепту в развитие сферы!»

«Таштермал» – огромный современный оздоровительный комплекс, расположившийся в живописном уголке на высоте 540 метров над уровнем море в поселке Ташкентские минеральные воды, в 40 км от столицы Узбекистана.

Санаторий занимает территорию 10 га, на которой расположены главное здание с номерами и лечебным комплексом, бассейны, террасы, бани, зоны отдыха на открытом воздухе, рестораны и прогулочные зоны. Санаторий может одновременно принять 255 гостей. Лечебный корпус оборудован современным медицинским оборудованием из Европы и США. На территории комплекса находится концертный зал, где проходят концерты и кинопоказы. Санаторий располагает детской площадкой, тренажерным залом и дополнительными оборудованными зонами для спортивной активности.

Основой санаторного лечения является минеральная вода из гипертермального источника с глубины 1300 метров. Профиль санатория – гастроэнтерология, эндокринология, кардиология, неврология, дерматология, гинекология и урология. Здесь также можно пройти лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и реабилитацию после COVID-19.

В комплексе работают лучшие специалисты своего профиля из разных регионов республики и предоставляется широкий спектр лечебных процедур – от лфк, лазерной и ударно-волновой терапии, подводного вытягивания позвоночника до психологической помощи и эстетической косметологии. В санатории имеется 16 массажных кабинетов.

Главным преимуществом санатория «Таштермал» стал высокий сервис: каждому гостю здесь уделяется максимум внимания и заботы. Гостям предлагается трехразовое питание по системе «шведский стол», где есть как разнообразная привычная, так и полноценная диетическая еда. Каждый номер, помимо всего необходимого для комфортного отдыха, имеет выход на балкон с потрясающим видом. В холлах расположены зоны отдыха и фито-бары, где в любое время можно полезно перекусить.

Каждый пациент проходит предварительную диагностику, а затем ему назначают необходимые процедуры, проводимые под неусыпным наблюдением специалистов.

Помимо собственно лечения, важное внимание уделяется специалистами комплекса и общеукрепляющим, омолаживающим процедурам. «Наша минеральная вода творит настоящие чудеса: пациенты замечают омолаживающий эффект уже после недельного пребывания в санатории, – рассказывает главный врач санатория «Таштермал» Гулжахон Шадманова. – Воду необходимо пить три раза в день перед приемом пищи. Кроме того, мы предлагаем и другие «процедуры красоты» – грязевые и парафиновые ванны, электро- и лазерную терапию, лимфодренаж, душ шарко и еще множество водных процедур».

В санатории есть все возможности для активного отдыха на свежем воздухе – аэройога, нордическая ходьба, прогулки на велосипедах.

Вечер открытия завершился званым ужином на открытом воздухе и концертом с участием представителей СМИ, звездных гостей – певцов Алишера Файза и Наргиз. Финальной точкой презентации стал роскошный салют.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

www.novayaepoxa.com

1015
virtonnews.com