В Ташкенте состоялась встреча лидеров Узбекистана и Турции

8 ноября в Ташкенте состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, прибывшим в Узбекистан для участия в работе 16-го саммита Организации экономического сотрудничества, сообщает «Новая Эпоха» со ссылкой на пресс-службу Президента Узбекистана.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-турецкого многопланового сотрудничества и углубления всеобъемлющего стратегического партнерства.

С удовлетворением отмечены продолжающиеся интенсивные взаимные контакты и обмены. Растут объемы товарооборота, частота прямых авиарейсов, туристические потоки.

В Узбекистан реализуются крупные инвестиционные проекты с участием ведущих компаний Турции. С начала года привлечено более 500 миллионов долларов прямых капиталовложений, создано свыше 200 новых предприятий.

Подчеркнута важность ускорения совместных проектов и программ в сферах торговли, индустрии, инноваций, энергетики, транспорта, образования, культуры, туризма и других.

Рассмотрен график предстоящих мероприятий, в том числе подготовка к очередному заседанию Узбекско-Турецкого Совета стратегического сотрудничества.

Главы государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной повестки.

www.novayaepoxa.com

635
virtonnews.com