В Самарканде состоялась встреча президентов Азербайджана и Узбекистана

15 сентября в Самарканде состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщает «Новая Эпоха», Президент Шавкат Мирзиёев выразил удовлетворение от встречи с главой нашего государства в Узбекистане, вспомнил государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Узбекистан в июне. Президент Узбекистана подчеркнул, что успешно продолжается работа по направлениям, определенным в ходе государственного визита, организована деятельность межправительственной комиссии, выполняются поставленные задачи. Президент Шавкат Мирзиёев довел до внимания, что взаимные визиты высокого уровня продолжаются, вызывают удовлетворение недавний визит председателя Милли Меджлиса Азербайджана в Узбекистан, сотрудничество между парламентами двух стран.

Подчеркнув, что основной предстоящей задачей является дальнейшее развитие наших связей во всех сферах, Президент Узбекистана положительно оценил взаимное награждение деятелей культуры Азербайджана и Узбекистана. Президент Шавкат Мирзиёев еще раз отметил, что приветствует главу нашего государства в Узбекистане как самого дорогого друга и брата.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил Президента Шавката Мирзиёева за приглашение впервые принять участие в Саммите Шанхайской организации сотрудничества. Подчеркнув, что Азербайджан обладает статусом партнера по диалогу в Шанханской организации сотрудничества, глава государства довел до внимания, что впервые именно во время председательства Узбекистана наша страна была приглашена на Саммит Шанхайской организации сотрудничества в качестве почетного гостя, и поздравил Президента Шавката Мирзиеева с успешным председательством.

Глава нашего государства сказал, что за время председательства Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества были достигнуты хорошие результаты. Отметив хорошее впечатление, произведенное на него проводимыми в Самарканде работами по реконструкции и благоустройству, Президент Азербайджана подчеркнул, что развитие братского Узбекистана под руководством Президента Шавката Мирзиёева вызывает у нашего народа большую радость. Глава государства добавил, что мы, как братские, дружественные страны, вновь объединились и наполняем новым содержанием наши отношения.

Подчеркнув приятные впечатления, которые оставил у него государственный визит в Узбекистан, Президент Ильхам Алиев пригласил Президента Шавката Мирзиёева посетить с визитом Азербайджан.

Президент Шавкат Мирзиёев с удовлетворением принял приглашение.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил наличие конкретных результатов в развитии наших связей в сфере сельского хозяйства, хлопководства, текстильной промышленности, транспорта, промышленности, торговли и других областях. Подчеркнув стремительное развитие торгово-экономических связей в целом, глава государства также расценил взаимное награждение наших деятелей культуры как положительный факт.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

www.novayaepoxa.com

198
virtonnews.com