В Москве состоялся концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям»

Музыка, которая спасает жизни. В Московской консерватории состоялся благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
Звездное сопрано Анны Нетребко, драматический тенор Юсифа Эйвазова, бас Ильдара Абдразакова. Их концерты расписаны на год вперед. Но несмотря на такие жесткие графики, они смогли собраться в зале Московской консерватории – этого очень хотел Дмитрий Хворостовский.

«Вы знаете, мы с огромным удовольствием приняли приглашение Флоранс, с которой мы разговаривали еще недавно в Лондоне. Так получилось, что все оказались вдруг свободны, и зал оказался свободным», – поделилась оперная певица, народная артистка Российской Федерации Анна Нетребко.

Дмитрия Хворостовского не стало уже почти два года назад. Он сам боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Но при этом хотел помогать другим. Так и родилась идея концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

По словам артистов, для них особенно волнительно выступать на таком концерте. Ведь эта музыка спасает жизни.

Все средства, собранные благодаря продаже билетов, перечислят в фонд помощи детям, больным раком. По итогам прошедших концертов артистам удалось собрать уже более 50 миллионов рублей.

www.novayaepoxa.com

511
virtonnews.com