В Москве арестовали вора в законе

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве вора в законе Андрея Торкунова, известного в криминальных кругах под кличкой Турок. Об этом РБК сообщили источники в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции.

По их данным, его задержали в рамках расследования по ст. 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии). Согласно данной статье, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Торкунову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он находится в СИЗО.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, в марте 2015 года Торкунов совместно с еще несколькими фигурантами проник в частный жилой дом и под угрозой применения насилия в отношении пострадавшего и его семьи потребовал у него 2,4 млн руб. тремя платежами по 800 тыс. руб. Первый платеж должен был поступить в течение двух суток, а следующе два с перерывом в месяц. В случае отказа Торкунов пообещал забрать квартиру пострадавшего. Злоумышленник получил требуемую сумму.

Торкунов — уроженец Молдавии. В мае 2020 года газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что руководство столичного ГУ МВД лишило его российского гражданства. Как писала газета, по результатам проверки выяснилось, что Торкунов не сообщил о непогашенной и неснятой судимости при получении российского паспорта, что и стало поводом для отмены приема в гражданство.

www.novayaepoxa.com

377
virtonnews.com