В Мадриде начались досрочные парламентские выборы

Голосование на внеочередных парламентских выборах началось во вторник в испанском автономном сообществе Мадрид. Избирательные участки открылись в 09:00 по местному времени и будут работать до 20:00, вслед за этим начнется подсчет голосов, передает ТАСС.

Голосование пройдет в 179 муниципалитетах региона. Согласно данным газеты 20 minutos, свыше 211 тыс. человек уже проголосовали по почте. Главный претендент на победу — консервативная Народная партия (НП), от которой кандидатом на пост главы правительства является Исабель Диас Аюсо, возглавляющая регион в настоящий момент.

10 марта она объявила о созыве досрочного голосования в регионе. Коалиционное правительство Мадрида было сформировано из представителей НП и центристской партии «Граждане».

Лидер региона пошла на данный шаг после того, как «Граждане» и Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) достигли договоренности о том, чтобы поставить вопрос о доверии правительству Народной партии в Мурсии. В этот же день президиум мадридского парламента принял к рассмотрению два предложения о вынесении недоверия Диас Аюсо, которые были поданы партией «Мас Мадрид» и ИСРП.

Диас Аюсо заняла пост главы правительства автономии в 2019 году.

www.novayaepoxa.com

84
virtonnews.com